Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Петр Толстой: В вопросе ЕГЭ нужно отталкиваться от интересов детей

12 июля 2021, 15:42
Секретарь Московского реготделения «Единой России» прокомментировал слова уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, призвавшей вместо споров вокруг ЕГЭ предлагать отвечающие интересам детей решения

Интересы и запросы детей должны быть основным фактором в принятии решения относительно целесообразности проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ). Вместо споров вокруг ЕГЭ следует предлагать конкретные шаги, заявила уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в интервью газете «Известия».

«Постоянно обсуждается идея отмены ЕГЭ. Одни говорят, что нужно отменять, другие против. <...> Мне кажется, бороться надо не за ЕГЭ и не против ЕГЭ. Бороться надо за то, что нужно сегодня ребенку, его запросам. <...> Нужно энергию спора перевести в энергию созидания и предлагать решения», – сказала она.

Кузнецова отметила, что внедрить в России с почти 17 млн школьников новую систему оценки знаний, а потом передумать и отменить ее не получится. «Здесь не место для экспериментов. Необходимо работать точно и четко», – добавила она.

«Анна Кузнецова абсолютно права: в вопросе ЕГЭ нужно отталкиваться от интересов детей, а не от бонусов, которые может получить школа при определенных результатах сдачи экзаменов выпускниками. И именно поэтому данный формат должен уйти в прошлое: те, кто его внедрял, не думали ни о детях, ни о будущем страны. Поколение потребителей, не умеющих критически мыслить и натасканных на заполнение бланков, не сможет противостоять текущим вызовам ни в экономике, ни в политике, – отметил вице-спикер Госдумы,  секретарь  столичного реготделения партии «Единая Россия» Петр Толстой. – Нам нужны смелые, решительные и открытые новому ребята, мышление которых не загнано в рамки поля для ответа. ЕГЭ, к сожалению, для воспитания таких людей категорически не подходит».

Ранее глава Рособрнадзора Анзор Музаев сообщал, что отмена ЕГЭ не обсуждается, однако ведомство готово вносить изменения в порядок проведения экзамена.

Спикер
Толстой Петр Олегович
Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная