Петр Толстой: «В период пандемии особенно важно общаться с людьми и помогать им»

28 января 2022, 10:00
Источник фото: А. Корытник/Moscow.er.ru
На заседании Президиума политического совета Московской «Единой России» секретарь регионального отделения Петр Толстой напомнил однопартийцам о том, как важно в период пандемии оставаться на связи с людьми

«Единая Россия» увеличит количество дистанционных приемов

«В период пандемии особенно важно общаться с людьми, быть всегда на связи и находить новые возможности помогать им», – таким был ключевой тезис лидера регионального отделения. Петр Толстой уверен, что несмотря на необходимость соблюдать физическую дистанцию, партийцы должны использовать все возможности оставаться в контакте с людьми: через электронные сервисы, зум-конференции. «Единая Россия» увеличит количество дистанционных приемов граждан и поможет москвичам ответить на все волнующие вопросы.

«В 2021 году «Единая Россия» нарастила активность в продвижении патриотических и общественно значимых проектов – отметил вице-спикер Госдумы. – В новогодние праздники наши волонтеры и депутаты поздравили более 3500 московских ветеранов. Благодаря акции «Ёлка желаний» подарки получили 450 детей из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья. К новогодним праздникам «Единая Россия» украсила приемные покои ковид-госпиталей и кол-центры в больницах и поликлиниках города. Медицинские работники и их дети получили тысячи подарков. Спасибо за участие всем волонтерам, молодогвардейцам, депутатам Госдумы РФ, Мосгордумы и муниципальных советов. Именно так мы привлекаем в наши ряды наших сторонников. Реальные дела, конкретная работа вместе с людьми на общее благо – это главная стратегия».

Мосгордума начала воплощать народную программу

Еще одной важной темой встречи стали итоги и планы работы фракции «Единая Россия» в Московской городской Думе. Лидер фракции Степан Орлов рассказал о работе думских единороссов над проектом бюджета Москвы на 2022-2024 годы: «По предложениям «Единой России» в финансовый план столицы было внесено шесть поправок, которые увеличили расходы столицы на проведение капремонта медучреждений, развитие профессионального обучения, организацию спортивных тренировочных мероприятий и создание Молодежного культурного волонтерского центра. С идеями усилить эти направления к партии вышли москвичи во время формирования народной программы».

Также Степан Орлов сообщил, что во время осенней сессии фракция «Единая Россия» вместе с коллегами по депутатскому объединению «Моя Москва» провела в жизнь 11 новых городских законов – в том числе, о бесплатном проезде обоих родителей многодетных семей, о новых мерах поддержки сотрудников спасательных подразделений, а также о грантах для молодежных, студенческих и спортивных сообществ. Лидер фракции сообщил, что депутаты, представляющие в Мосгордуме «Единую Россию», активно ведут приемы граждан, принимают самое деятельное участие в проектах регионального отделения партии – таких как «Коробка храбрости», «Звонок добра», «Ёлка желаний», «С Новым годом, ветеран!». В общей сложности, депутаты провели 140 приемов и приняли участие в 145 акциях «Единой России».

Евгений Нифантьев стал координатором проекта «Локомотивы роста»

Члены Президиума приняли решение назначить депутата Госдумы Евгения Нифантьева региональным координатором федерального проекта «Локомотивы роста». Кандидатуру Евгения Нифантьева внес член Президиума политсовета «Единой России», президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.

«Буду помогать выстраивать конструктивный диалог с представителями предпринимательского сообщества, – отозвался Евгений Нифантьев. Депутат с осени прошлого года руководит Объединенным волонтерским центром «Единой России» в Москве. Именно в добровольчестве он видит перспективы развития проекта «Локомотивы роста». – «Единая Россия» – это единственная партия, которая настроила системную работу в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #Мывместе. Уверен, что к нашим благотворительным акциям присоединятся многие социально ориентированные представители бизнеса. Так вместе мы сможем развивать важное направление – корпоративное волонтерство.

Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации