Петр Толстой в День знаний провел лекцию о журналистике для московских школьников

01 сентября 2023, 18:55
Лекция прошла в рамках проекта Российского общества «Знание»

1 сентября стартовал марафон «Поделись своим знанием», приуроченный ко Дню знаний и организованный Российским обществом «Знание». На уроках лекторы поговорили об основах российской государственности, культуре и традициях, цифровой безопасности, перспективах развития экономики, инновациях и устойчивом развитии, а также о спортивных достижениях России.

Также марафон открыл Всероссийскую просветительскую акцию «Поделись своим Знанием», которая пройдет уже в третий раз. В рамках акции с 1 по 30 сентября во всех регионах РФ на базе школ, вузов и других образовательных учреждений страны пройдет 20000 просветительских уроков, мастер-классов и встреч с учеными, общественными деятелями, успешными предпринимателями, экспертами из различных областей знаний.

Тележурналист, вице-спикер Госдумы, секретарь Московского реготделения «Единой России» Петр Толстой  в рамках акции провел для московских школьников лекцию о журналистике.

«Провел этот день вместе с Российским обществом «Знание» в одной из школ Москвы, – рассказал Петр Толстой. – Поговорили со старшеклассниками о перспективах развития российской журналистики: тут главное не форма СМИ – ТВ, Интернет-издание, печатная газета или блогер. Важно наличие или отсутствие смысла, качество и правдивость подаваемой информации. А если те, кто выбирают для себя эту профессию, поймут и примут это, то всё у них получится. С Днем знаний!»

Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации