Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Петр Толстой: Способность сострадать и сопереживать – отличительная черта русского человека

16 июня 2022, 20:00
Источник фото: Д.Кораблев/MOSCOW.ER.RU
16 июня отправился очередной гуманитарный конвой по линии Международной волонтерской группы «Москва-Донбасс» при поддержке секретаря Московского регионального отделения партии «Единая Россия», заместителя Председателя Государственной Думы Петра Толстого

С начала СВО на территории Украины Петр Толстой и его команда активно включились в работу по сбору и отправке гуманитарной помощи. К работе подключились московские депутаты (вне зависимости от партийной принадлежности), предприниматели, общественные организации, фонды, национальные диаспоры и волонтеры «Молодой Гвардии Единой России», в Москве и других регионах России начали открываться пункты сбора гуманитарной помощи. Продукты питания, антисептики, средства личной гигиены, медикаменты сегодня приходят из разных городов.

В частности, 10 июня 10 тонн груза отправились в Белгородскую область на пункт временного размещения беженцев и российским военным; 15 июня ещё 10 тонн – в Донецк защитникам Донбасса. Одно из основных направлений работы – обеспечение гуманитарной помощью мирного населения прифронтовых населенных пунктов ЛДНР, куда уже 8 лет доставляет помощь МВГ «Москва-Донбасс» под руководством Елены Романенко. Очередной конвой – две 20-тонные фуры – отправились 16 июня с одного из складов.

«За два месяца работы нашей большой команды сбор приобрел невероятные масштабы, в формировании гумконвоев принимают участие предприниматели из разных регионов, благотворительные фонды, общественные организации, волонтеры, национальные диаспоры и просто неравнодушные граждане», – рассказал Толстой.  

Он отметил, что отправкой гуманитарной помощи сегодня занимаются многие, но лишней она не может быть. «Мы ежедневно получаем заявки от госпиталей, военных, пунктов приема беженцев, детских домов. Ответить «извините, ничем не можем вам помочь» мы просто не имеем права. Умение сопереживать, объединяться в трудной ситуации и протягивать руку помощи тем, кто в ней особенно нуждается, – это то, что отличает нас, русских. И это не про национальность, это про характер, про ценности и менталитет», – заключил он.

 

Спикер
Толстой Петр Олегович
Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная