Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Петр Толстой: «Сегодня, спустя три десятилетия, Конституция намного полнее отражает традиции и стремления наших граждан»

12 декабря 2023, 14:32

Тридцать лет назад в России появилась новая Конституция. Не только историю, но и Конституцию пишут победители, отметил в своем телеграм-канале вице-спикер Госдумы, секретарь Московской «Единой России» Петр Толстой:

«Тогда, в 1993 году, у России появился новый Основной закон, который во многом учитывал интересы группы олигархов и их хозяев, считавших себя победителями в холодной войне. Яркими красными флажками нам обозначили пространство, за которое выходить нельзя.

Мы хорошо помним то время, когда роль российского законодательства была существенно ниже международных законов и договоров. А российские суды были обязаны беспрекословно выполнять решения международных судебных инстанций.

Процесс разворота страны начал Владимир Путин в 2000 году. И в 2020 году, по его инициативе, в Конституции появились важнейшие поправки – о браке как союзе мужчины и женщины, о государствообразующей роли русского народа, о приоритете Конституции над международными законами и договорами. Именно тогда наша страна по-настоящему начала восстанавливать суверенитет. Разумеется, такое мало кому понравилось на Западе – помните те гигантские потоки лжи и грязи со стороны «пятой колонны»?

Сегодня, спустя три десятилетия, Конституция намного полнее отражает традиции и стремления наших граждан. Наша страна, словно корабль, несмотря на санкции, военное давление, попытки «отмены» и изоляции, уверенно движется вперед, и никому ее не остановить».

Спикер
Толстой Петр Олегович
Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная