Петр Толстой: Под законопроектом об ужесточении правил оборота вейпов поставили подписи почти 400 депутатов Госдумы

08 апреля 2023, 18:12
Накануне группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, регулирующий правила продажи электронных сигарет
За ужесточением правил оборота вейпов обязательно последуют и другие шаги, в том числе - усиление ответственности за нарушение норма закона, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, комментируя внесенный накануне в Госдуму законопроект о регулировании продажи электронных сигарет.

«Вейпы и прочие устройства для курения стали уже частью молодежной культуры, их употребляют дети и подростки буквально везде: неприятного запаха после них нет, а пускать пар изо рта им «по приколу». Это превратилось в настоящую эпидемию, родители и учителя бьют тревогу. В таком возрасте они не задумываются о том, какой непоправимый вред своим «модным» увлечением наносят здоровью. А для кого-то это серьезный бизнес: в 2021 году объем продаж электронных сигарет и жидкостей для их заправки составил около 38 млрд руб. Но придется с ним проститься», - написал в своем Telegram-канале парламентарий.

Он напомнил, что законопроектом, разработанным группой депутатов, предлагается установить запрет на продажу электронных сигарет вне розничных магазинов, открытую выкладку данного вида товаров, выпуск и обращение никотинсодержащей продукции с ароматизаторами.

«Обязательно последуют и другие шаги, в том числе – ужесточение ответственности за нарушение закона», - констатировал парламентарий.

Среди авторов инициативы - Председатель Госдумы Вячеслав Володин, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков, вице-спикеры Госдумы Ирина Яровая, Петр Толстой и другие.

Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации