Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Петр Толстой: Под законопроектом об ужесточении правил оборота вейпов поставили подписи почти 400 депутатов Госдумы

08 апреля 2023, 18:12
Накануне группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, регулирующий правила продажи электронных сигарет
За ужесточением правил оборота вейпов обязательно последуют и другие шаги, в том числе - усиление ответственности за нарушение норма закона, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, комментируя внесенный накануне в Госдуму законопроект о регулировании продажи электронных сигарет.
 
«Вейпы и прочие устройства для курения стали уже частью молодежной культуры, их употребляют дети и подростки буквально везде: неприятного запаха после них нет, а пускать пар изо рта им «по приколу». Это превратилось в настоящую эпидемию, родители и учителя бьют тревогу. В таком возрасте они не задумываются о том, какой непоправимый вред своим «модным» увлечением наносят здоровью. А для кого-то это серьезный бизнес: в 2021 году объем продаж электронных сигарет и жидкостей для их заправки составил около 38 млрд руб. Но придется с ним проститься», - написал в своем Telegram-канале парламентарий. 
 
Он напомнил, что законопроектом, разработанным группой депутатов, предлагается установить запрет на продажу электронных сигарет вне розничных магазинов, открытую выкладку данного вида товаров, выпуск и обращение никотинсодержащей продукции с ароматизаторами. 
 
«Обязательно последуют и другие шаги, в том числе – ужесточение ответственности за нарушение закона», - констатировал парламентарий. 
 
Среди авторов инициативы - Председатель Госдумы Вячеслав Володин, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков, вице-спикеры Госдумы Ирина Яровая, Петр Толстой и другие.  

 

Спикер
Толстой Петр Олегович
Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная