Петр Толстой: парламентская конференция «Россия — Африка» вдребезги разбила миф об изоляции России

21 марта 2023, 13:34
Заместитель Председателя Государственной Думы подвел итоги работы Второй парламентской конференции «Россия — Африка»

«Последние дни вдребезги разбили миф об изоляции России. Это не Россию изолировали — это Россия теперь избирательно подходит к выбору друзей: карточные шулеры впредь не могут быть нашими партнерами в каких бы то ни было сферах сотрудничества», — заявил, комментируя итоги конференции, заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой.

По словам депутата, «конечно, были страны, которые поддались давлению Запада и не решились поехать в Москву, но большинство делегаций присутствовали».

Петр Толстой напомнил, что в конференции приняли участие 40 делегаций. «По итогам конференции будет дана оценка совместной работе и последуют конкретные решения и подписание документов, закрепляющих сотрудничество с отдельными странами», — добавил он.

«То, о чем говорил накануне Президент России Владимир Путин на пленарном заседании конференции, — поставки зерна голодающим африканским странам на безвозмездной основе, увеличение количества бюджетных мест для студентов из Африки в российских вузах — обязательно будет реализовано на практике, так как подобные инструменты помимо прочего являются важным элементом того, что принято называть мягкой силой», — подчеркнул Петр Толстой.

Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации