Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Петр Толстой не считает ужесточение законодательства решением проблемы массовой стрельбы

20 сентября 2021, 20:16
Запрет на продажу оружия не решит проблему чудовищных поступков, отметил вице-спикер Госдумы

Трагедия в Перми показала, что проблему массовой стрельбы ужесточением правил получения разрешений на оружие не решить. Такое мнение высказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Есть коллеги, которые предлагают ужесточить получение разрешения на оружие, но мы видим, что, к сожалению, эти меры не помогли. Стрелок в Перми прошел все процедуры и все получил легально», – цитирует слова парламентария РИА Новости.

Петр Толстой считает, что у проблемы массовой стрельбы «однозначного, быстрого решения нет».

«Запрет на продажу оружия не решит проблему чудовищных поступков, которые совершают молодые люди. Они просто найдут способ реализовать задуманное с помощью других средств. Оружие и жестокость – в головах человека, и именно в этом кроется ключ к улучшению ситуации. Юноша, у которого есть ценности, которого поддерживает и любит семья, умеет уважать общество, в котором живет. Такой человек никогда не захочет воевать с другими людьми, калеча их и лишая жизни», - написал Толстой  в своем телеграм-канале.

Ранее глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн заявил, что Госдума восьмого созыва продолжит работу над совершенствованием законодательства об обороте оружия.

Источник: ДУМА ТВ.

Спикер
Толстой Петр Олегович
Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная