Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Петр Толстой: На первом плане работы Московского отделения «Единой  России» была и остается гуманитарная миссия

18 апреля 2023, 19:15
Источник фото: Д.Кораблев/MOSCOW.ER.RU
Московские единороссы обсудили ключевые направления деятельности партии

На первом плане партийной работы Московского отделения «Единой  России» была и остается гуманитарная миссия, которая сосредоточена на помощи бойцам СВО  и мирным жителям ЛДНР, Запорожья и Херсонской области,  подчеркнул секретарь  столичного регионального отделения партии, вице-спикер Госдумы Петр  Толстой на заседании Президиума регионального политсовета «Единой  России».

 

– По всей Москве сегодня действуют пункты сбора: в партийных приемных, в приемных депутатов Госдумы РФ и Мосгордумы. Гуманитарная миссия объединила волонтерские объединения, предпринимателей, общественные организации, активную молодежь и неравнодушных людей старшего поколения. Совсем недавно, 2 апреля, из Москвы в новые регионы оправился конвой с 55 тоннами гуманитарных грузов. Это рекордный объем! В сборе принимали участие депутаты «Единой России», ведущие врачи города, Омбудсмен по правам человека, предприниматели МТПП и Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей). А уже на этой неделе мы отправляем ещё 40 тонн гуманитарного груза в Северодонецк, – рассказал Петр Толстой.

 

Сенатор РФ, председатель общественного совета партпроекта «Женское движение Единой  России» в Москве Инна Святенко отметила, что благодаря слаженной работе секретаря реготделения Петра Толстого, руководителя  исполкома МГРО партии Максима Руднева и его заместителя, регионального координатора «Женского движения Единой  России» Ирины Елифёровой с февраля 2022 года передано 3 483 тонны гуманитарной помощи.

– И это не просто цифра – за каждой коробкой с гуманитарной помощью история семьи, бойца, раненого, которому мы помогли. Около 400 тонн собранной гумпомощи отвезли в новые регионы силами «Женского движения ЕР», – добавила Святенко. – Проекту меньше года, а он уже объединил инициативных и активных женщин партии, которые мгновенно включились в реализацию гуманитарной миссии.

И именно гуманитарная миссия сформировала новые направления работы партийцев параллельно той деятельности, которую они ведут, будучи врачами, учителями, волонтерами, деятелями культуры и искусства, депутатами муниципальными, Московской городской Думы и Государственной Думы. Во всех округах столицы женщины, в том числе мамы и жены военнослужащих, стали лидерами общественного мнения, объединившись в мощную «женскую силу». Только в Москве «Женское движение ЕР» объединило более 1500 женщин и 100 некоммерческих организаций, которые стали надёжным тылом для защитников Отечества, жителей новых субъектов и членов семей участников СВО.

Еще одна важная тема повестки Президиума – старт избирательной кампании.  

– В этом году состоятся выборы Мэра Москвы. Мы с вами видим, какая важная и серьезная работа идет сегодня по развитию столицы. Напомню, что в 2021 году «Единая Россия» сформировала народную программу на основе предложений 47 000 московских избирателей. Именно тогда Мэр представил программу «Лучший город Земли», все 24 направления которой сегодня последовательно воплощаются в жизнь. Если Сергей Собянин вновь пойдет на выборы, «Единая Россия» непременно поддержит его кандидатуру, – подчеркнул руководитель исполкома Московской «Единой России» Максим Руднев. Он напомнил, что в Москве также предстоят выборы Советов депутатов 12 поселений ТиНАО и 1 городского округа (Щербинка), в которых стартовало предварительное внутрипартийное голосование по отбору кандидатов, которые будут представлять партию на осенних выборах.

Члены Президиума также обсудили и вопросы проектной деятельности партии. Продолжая тему гуманитарной миссии, Максим Руднев рассказал, что традиционно в конце апреля в Москве пройдут акции «Подарок ветерану» и «Диктант Победы»:

 – Встречаться с ветеранами на 9 Мая – это одна из самых добрых традиций Московской «Единой России». К сожалению, с каждым годом получается поздравить все меньше ветеранов той войны. Если в прошлом году мы поздравили 3350 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, то в этот раз их будет уже 2250. Прошу максимально активно включится в эту работу.

События на Донбассе – это эхо Великой Отечественной войны, отметил Петр Толстой:

 – Не зря одной из двух главных целей СВО стала «денацификация» Украины. И об этом необходимо раз за разом настойчиво напоминать. Россия не впервые противостоит нацизму, и если наша страна уже однажды победила «коричневую чуму», то справится и в этот раз.

Резюмируя: работы по каждому из ключевых направлений предстоит много, однако стоит помнить, что все наши действия имеют общий знаменатель и общую цель – укреплять страну и объединять людей. Убежден, что этот ориентир позволит нам справиться со всеми поставленными задачами.

 

Спикер
Толстой Петр Олегович
Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная