Петр Толстой: Мы не будем ждать выборов в сентябре, приступим к реализации поставленных Президентом задач незамедлительно

23 августа 2021, 16:01
Источник фото: Ольга Крылова/ MOSCOW.ER.RU
Сегодня, 23 августа, в ходе стратегической сессии на площадке Штаба общественной поддержки партии единороссы обсудили инициативы, озвученные в ходе встречи Президента России Владимира Путина с представителями «Единая Россия»

Инициативы, о которых Президент России Владимир Путин объявил на встрече с представителями «Единой России», сегодня обсуждали в Штабе общественной поддержки партии в Москве. В первую очередь, речь  шла о единовременных выплатах для пенсионеров всех категорий в размере по 10 тысяч рублей и для военнослужащих – в среднем по 15 тысяч. Особое место в предвыборной программе уделено масштабным проектам, цель которых – сохранение исторической правды и памяти, но не только. Предложений, в том числе социальных, очень много.

«В результате работы «Единой России» национальная экономика практически полностью вышла на докризисный уровень. Это создает для нас хорошую базу для решения как раз тех задач, которые возникли в самое последнее время или за последние годы», - подчеркнул глава государства на  встрече с  представителями партии  22 августа.

«Мы не будем ждать выборов в сентябре, приступим к реализации поставленных президентом задач незамедлительно,  и наша цель – это вот как раз обсуждение и проработка дальнейших шагов по выполнению поручений главы государства. Владимир Владимирович сказал вчера в ходе встречи о том, что программа партии – это живой документ, действительно, это так. Поступили сотни тысяч предложений от наших граждан, и это лишний раз доказывает, что партия « Единая Россия» в своей деятельности опирается на волю и пожелания наших избирателей, – отметил Петр Толстой, секретарь Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Государственной Думы РФ.

Дополнительные  меры  соцподдержки будут  рассмотрены  депутатами уже  в осеннюю сессию,  сообщила руководитель Штаба  общественной  поддержки «Единой  России» в Москве, сенатор  Российской Федерации  Инна Святенко.

«Мы проанализировали, какие меры поддержки существуют для семей с детьми в каждом конкретном возрасте. Это позволило понять, на каком этапе мер недостаточно и где нужна дополнительная поддержка государства, – комментирует сенатор. – По итогам мониторинга были обнаружены несправедливости, касающиеся выплат пособий подросткам – льготникам, которые лишались социальной поддержке в случае трудоустройства на свободное от учебы время. Вместе с Палатой молодых законодателей мы подготовили и внесли законопроект в Госдуму, который необходимо взять на особый контроль депутатам в период осенней сессии. Мы предлагаем дополнить Закон «О государственной социальной помощи» нормой о сохранении соцдоплаты к пенсии детям-инвалидам и несовершеннолетним, получающим пенсию по случаю потери кормильца, которые идут работать в свободное от учёбы время».

«На прошедшей встрече с Президентом России я услышала самое важное для нас – поддержка семей с детьми будет продолжаться и расширяться! – отметила председатель правления «Совета матерей» Татьяна Буцкая. – «Задача будущего состава Госдумы и «Единой России»  – чтобы систему поддержки семей с детьми выстроить до окончания школы», – отметил  Владимир  Путин. До окончания школы. Это значит, в семь лет выплаты не будут прекращены.  Отдельно Владимир Путин просил передать школьникам, что «дистанта» не будет. От себя добавлю – не верьте слухам, спокойно готовьте детей к 1 сентября».

В свою  очередь руководитель Всероссийского движения «Волонтеры Победы», член президиума Генсовета партии «Единая Россия» Ольга Амельченкова в ходе стратегической сессии предложила создать единый информационный портал по мерам поддержки молодежи. Его можно, в том числе, интегрировать с «Госуслугами» или автоматизированной информационной системой «Молодежь России»,  отметила Амельченко.

Напомним, 22 августа в музее Победы в Москве Президент встретился с представителями «Единой России», общественниками и волонтерами, в ходе которой обсуждались итоги формирования народной программы партии. Речь, в частности, шла о мерах поддержки отдельных категорий граждан, развитии систем образования и здравоохранения, реализации патриотических проектов.

Толстой Петр Олегович
Секретарь Московского городского регионального отделения Партии, Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, телеведущий, вице-спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы