Петр Толстой: Классика всегда сохраняет актуальность

11 ноября 2021, 16:34
11 ноября отмечается 200-летие со Дня рождения Федора Достоевского

– Сегодня мы отмечаем 200-летие со Дня рождения Фёдора Михайловича Достоевского – писателя, задававшего главные в жизни человека вопросы и искавшего ответы на них. И про слезу ребёнка, и про «если Бога нет, то все дозволено» - писатель, открывший миру глубину русской души, умевший погрузить читателя в самые сильные эмоциональные переживания, – отметил секретарь Московского реготделения «Единой  России»,  вице-спикер Госдумы Петр Толстой. – А знаете ли вы, что связывает Достоевского с Юго-Восточным округом Москвы? Именно здесь, в усадьбе «Люблино», в 1866 году жил писатель, и именно здесь он работал над одним из своих самых известных во всём мире произведений «Преступление и наказание». Недавно усадьба была реконструирована, благоустроен парк вокруг.

Наследие, которое оставляют после себя наши великие соотечественники, продолжает вдохновлять и помогает нам понять самих себя. Классика всегда сохраняет актуальность, в ней заложены базовые общечеловеческие ценности.

Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации