Петр Толстой: Государство должно способствовать поступлению в вузы талантливых детей

29 июня 2021, 09:00
И вне зависимости от материальных возможностей их родителей, считает секретарь Московского городского реготделения «Единой России»

Государство должно быть заинтересовано и способствовать поступлению в вузы талантливых абитуриентов вне зависимости от материальных возможностей их родителей, заявил вице-спикер Госдумы, глава МГРО «Единой России» Петр Толстой по итогам дебатов по молодежной политике, состоявшихся в Штабе общественной поддержки партии на Покровке, 47 в Москве. «Для этого количество бюджетных мест в вузах, особенно региональных, должно быть увеличено», – добавил он.

«Сейчас у молодежи много возможностей для самореализации, гораздо больше, чем было у моего поколения в конце 80-х. Нужно этими возможностями пользоваться, не упускать шанс проявить себя, однако, государство тоже должно идти навстречу порывам проявить себя, поддерживать молодежные инициативы и идеи. Да, зачастую у многих молодых людей элементарно не хватает опыта, но мы можем выступить наставниками и педагогами, помочь, подсказать, направить, поделиться опытом. Просто отмахнуться – всегда проще, но это неправильный подход», – считает Толстой.

По его мнению, государственная молодежная политика не должна ограничиваться лишь громкими словами и проведением увеселительных мероприятий. «Молодежная политика должна начаться с того, чтобы услышать нужды самой молодежи, проанализировать, обсудить и принять такие меры поддержки, которые будут максимально эффективны и востребованы», – заключил парламентарий.

Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации