Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Петр Толстой: Аллею ветеранов в районе Марьино приведут в порядок

13 июля 2021, 18:04
Общественные обсуждения проекта реконструкции прошли в марте прошлого года

Аллея, что связывает центры районов Марьино и Люблино, расположена вдоль улицы Перерва. Газон и деревья разделяют ее на две параллельные пешеходные дорожки. В центральной части сквера установлен Памятный камень с мемориальной табличкой.

Благоустройство Аллеи ветеранов в Марьино запланировано на ближайшее время. Место посетил депутат Государственной Думы от Люблинского округа Москвы Петр Толстой, также присутствовали представители организации-проектировщика, инициативной группой горожан и Совета ветеранов района.

«Аллею ветеранов в Марьино ждет масштабная реконструкция. На сегодняшний день состояние аллеи можно назвать запущенным, требуется не только восстановление и обновление конструкций мемориала, но и ремонт пешеходных дорожек, бордюров, а зеленые насаждения давно требуют ухода,  – отметил Петр Толстой.  – Но память о тех, кто отдал жизнь в битве за Москву, это не только благоустроенный сквер. Это уважительное и почтительное отношение к ныне живущим ветеранам, это передача этой памяти новым поколениям. Это комплексная, кропотливая и ответственная работа, в которой нет неважных и второстепенных вещей. Чем может обернуться пренебрежение собственной историей, мы знаем по одной из соседних стран, в которой сегодня поднимает голову неонацизм, не встречая сопротивления ни со стороны руководства государства, ни со стороны западных кукловодов».

Последнее на сегодняшний день благоустройство датировано 2015 годом. Общественные обсуждения проекта реконструкции провели в марте 2020-го. Было решено, что необходимо установить новые архитектурные объекты, отремонтировать прогулочные тропинки. Кроме того, жители района предложили установить памятный знак к 35-летней годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, а также посадить новые деревья, кустарники и цветы. Депутат отметил, что монумент можно установить на постаменте, а рядом сделать лавочки.

«Обязательно приведем этот сквер в порядок. Считаю, что это наш общий долг – увековечить память тех, кто сражался за наше будущее», – подчеркнул парламентарий.

Звучат и предложения об установке на аллее новой сцены для массовых мероприятий и стендов с историями о подвигах ветеранов и биографиями участвовавших в сражениях жителей Марьино.

«Предлагаю разработать дизайн стенда в кооперации с талантливыми молодыми проектировщиками. Они действительно смогут заинтересовать молодежь – тех, для кого мы сохраняем память о войне», – заметил Толстой, добавив: все этапы благоустройства локации он возьмет на контроль.

Спикер
Толстой Петр Олегович
Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная