Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Первая экскурсия на двух колесах прошла с аншлагом

06 августа 2013, 10:41
Сотрудники музея «Садовое кольцо» провели первую музейную экскурсию на велосипедах, посвященную архитектурным памятникам Бульварного кольца. Компанию им составил депутат Московской городской Думы Александр Семенников

— Экскурсия на велосипеде — отличная идея! — восхищался депутат по пути к велопарковке. — Музеи молодежи уже неинтересны, а возможность прокатиться по городу с экскурсоводом точно привлечет к себе внимание! Но когда мы подошли к месту, наше воодушевление поутихло. Двухколесный транспорт в Москве оказался строптивее отдельных породистых рысаков. Даже после регистрации на сайте и набора хитроумных логинов и паролей получить велосипед на парковке удалось не с первого раза: электронное табло заупрямилось и выдало транспорт только спустя полчаса уговоров и общения с диспетчером службы поддержки по телефону. Народу, к слову, собралось действительно много. Присоединиться разрешили даже тем, кто не успел заранее зарегистрироваться. Люди подъезжали на велосипедах, велобайках и мопедах. Отдельно были замечены мальчик на самокате и пенсионерка на своих двоих, которым организаторы отказали в прогулке из-за сильной разницы в мощностях по сравнению с экскурсионным транспортом. Не помогло даже заявление бабушки, что ее две ноги дадут фору любым двум и даже четырем колесам.

- А мне нравится такое большое скопление людей, — поделился Семенников, — Именно в людях — сила Москвы. Поэтому ее никак нельзя сравнивать с европейскими городками. По размерам Москву можно сравнить разве что с Токио или Нью-Йорком. Поэтому и реализовывать здесь многие идеи, которые хорошо подходят для Европы, не всегда возможно. Меня подзаряжают места, символизирующие мощь большого города. Это и Ленинский проспект, где я живу, небоскребы, сталинские высотки... Но Москва — город широких проспектов, тут на велосипедах не всегда удобно передвигаться.

 

Общественная приемная