Павел Шутов: «Мой девиз – держать свое слово!»

31 января 2018, 17:05
Павел Шутов – человек, состоявшийся во всех смыслах: три высших образования, семья, работа, о которой грезил с детства. Несколько лет назад Павел вступил в «Единую Россию», затем создал и возглавил одну из первичек, а в сентябре 2017 года стал муниципальным депутатом Нагорного района

«Это был конец 2000-х, тот период моей жизни, когда я максимально обдуманно принимал решения», – вспоминает Шутов о своем порыве вступить в Партию. К тому времени за плечами у него было уже три высших образования, ученая степень кандидата экономических наук, пройденная служба в космических войсках, любимая работа, крепкая семья. «После 2000 года, после того как Путин стал президентом, произошел существенный рост популярности «Единой России», появилось много интересных людей и проектов, и я посчитал, что могу быть здесь полезным», – говорит депутат.

В то время ему было чуть больше тридцати. Энтузиазм, инициативность, желание развиваться привели его в «Единую Россию». «Меня никто не приглашал, никто не уговаривал. Я «пришел с улицы». Подал заявление в районном отделении и был принят». Через какое-то время Шутов пригласил своих коллег и друзей, сформировал первичное отделение Партии и возглавил его. В первую очередь он наладил взаимодействие с общественными организациями района Нагорный, стал помогать Совету ветеранов, Обществу инвалидов, Всероссийскому обществу слепых, принимал участие в реализации практически всех социальных проектов, которые были в районе: «Соберем ребенка в школу», «Чистые окна». «Знак качества». Последний проект реализуется совместно с общероссийским движением «Объединение потребителей России», в котором Павел возглавляет Совет по развитию социального предпринимательства.

Помимо этого, Шутов продвигает в Нагорном районе личный проект «Дети и космос»: ведет в школах лекции по истории и развитию отечественной космонавтики, приглашает интересных людей из космической отрасли, проводит конкурсы, организует посещение музеев и знаковых для космонавтики мест. «Многие годы моя работа связана с космической деятельностью. Я «фанат» космоса, и общение с детьми на эти темы доставляет огромное удовольствие», – признается единоросс.

«Избирательные кампании заканчиваются, а взаимодействие с людьми остается»

В 2017 году Павел Шутов решил участвовать в выборах муниципальных депутатов. Кампания проходила в условиях жесткой конкуренции. Но Павел чувствовал поддержку жителей, которые хорошо знали его. Поэтому победил.

«Сказать, что я обрел внутреннюю гармонию, занимаясь общественной работой, было бы слишком громко, но когда я вижу благодарность жителей, чувствую уверенность в правильности вектора. Это дорогого стоит», – признается Павел.

Когда его спрашивают про рецепт успеха, Павел Шутов говорит что, помимо хорошего образования и умения общаться с людьми, очень важно уметь держать свое слово – ведь избирательные кампании заканчиваются, а взаимодействие с людьми остается.