Патриотическое воспитание молодежи – залог успешного развития общества и государства

06 июля 2017, 15:11
В Москворечье-Сабурово обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи.

В среду, 5 июля, в районе Москворечье-Сабурово состоялся круглый стол, посвященный патриотическому воспитанию молодежи, участниками которого стали члены местного политсовета партии «Единая Россия» и члены районного Совета ветеранов.

В рамках круглого стола обсуждались вопросы военно-патриотического воспитания, формирования чувства гражданской ответственности у молодых людей и имиджа здорового образа жизни и стиля поведения молодого поколения, направленного на сохранение и укрепление собственного здоровья и здоровья нации в целом.

Обсуждаемые вопросы были актуальны и для ветеранов, и для членов Партии. Ветераны в своих выступлениях сделали акцент на важность объединения усилий в работе по формированию у молодежи патриотического сознания, уважения к культуре и историческому прошлому России.

«Одним из направлений работы Партии является привлечение детей и подростков района к организованным формам досуга, способствующим повышению интереса к истории своей страны, подвигам русского народа, формированию у подрастающего поколения чувства патриотизма, сопричастности к истории Отечества», – отметил в своем выступлении секретарь местного политсовета Андрей Абертасов.

Не были оставлены без внимания и насущные вопросы, волнующие жителей района, а именно: обновление оборудования на спортивных площадках на улице Борисовские пруды, контроль над ходом ремонта гимназии № 1579, переселение жителей района, чьи дома вошли в программу реновации, своевременное получение бесплатных лекарств в аптечных пунктах при поликлиниках. Все эти вопросы взяты на контроль местным политсоветом, о ходе их решения будет доложено ветеранам на следующей встрече.