Партконтроль: Геннадий Онищенко контролирует ход строительства поликлиники в Строгине

14 сентября 2020, 15:08
Взрослую поликлинику на 750 посещений в смену построят в 2021 году на северо-западе столицы

Депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко (фракция партии «Единая Россия») совместно с депутатами муниципальных собраний и партийным активом посетил строительную площадку здания взрослой поликлиники с травматологическим пунктом по адресу: ул. Твардовского, вл. 10.

В предвыборной кампании депутата в 2016 году был осуществлен сбор подписей за строительство поликлиники в Строгине. Инициативу поддержали более 500 жителей района.

В семиэтажном здании появятся отделения врачей общей практики, врачей-специалистов, функциональной диагностики, травматологический пункт, отделение медицинской профилактики, а также вспомогательные структурные подразделения. Помещения поликлиники будут оснащены новым современным медицинским и технологическим оборудованием и мебелью, с учетом потребностей маломобильных групп населения.

«Медицинское учреждение спроектировано согласно современным требованиям к зонированию и распределению потоков пациентов, что позволит сократить очереди на прием к врачам. Работа поликлиники снизит нагрузку на медучреждения соседних районов, которые часто бывают перегружены посетителями», – подчеркнул Геннадий Онищенко.

По информации Департамента строительства города Москвы в настоящее время разработана проектно-сметная документация, проведены конкурсные процедуры по выбору генерального подрядчика. Планируемый срок завершения строительства и ввод объекта в эксплуатацию – IV квартал 2022 года.