Партийцы ЗАО организовали праздничный вечер для ветеранов Великой Отечественной войны

23 февраля 2018, 09:58
В преддверии общероссийского праздника Дня защитника Отечества 22 февраля в Совете ветеранов при поддержке депутата муниципального округа Проспект Вернадского Владимира Герасимова партийцы провели праздничную встречу, почетными гостями которой стали ветераны Великой Отечественной и локальных войн

22 февраля за праздничным столом собрались участники Великой Отечественной войны, пенсионеры и представители Совета ветеранов района Проспект Вернадского.  «23 февраля – тот самый день, когда мы чтим память героев Отечества и говорим спасибо нашим ветеранам, не сдавшимся перед вражеским натиском. Слова признательности и глубокого уважения выражаю всем вам», – приветствовал гостей Сергей Симониан, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» района Проспект Вернадского ЗАО г. Москвы.

Сегодня за праздничным столом удалось собрать участников ВОВ, полковников, капитанов 1-го ранга, сотрудников КГБ и ФСБ:

• Федор Ильич Малков 91 год, 1-й Украинский фронт, 374 полк тяжелой самоходной артиллерии. Освобождал: Западную Украину (Львов, Ковель), Польшу в 1944 году, Германию;

• Виталий Кириллович Саватеев 69 лет, Вооружённые Силы СССР и России 1972-2010 гг., полковник. Воевал в горячих точках: Нагорный Карабах, Чечня 1 и 2 войны;

• Владислав Алексеевич Шлёнкин 80 лет, сотрудник 9-го Управления КГБ при Совете Министров СССР 1966-1989 гг. Работал в Академии ФСБ преподавателем;

• Юрий Николаевич Астафьев 83 года, Капитан 1-го ранга служил на Северном флоте, Тбилиси, Ленинграде, Москве 1957-1993 гг.

Праздничный концерт своим выступлением открыла певица Наталия Прима, лауреат международных и джазовых конкурсов, исполнив песни военных лет из альбома «Фронтовые дороги».

В завершении праздника партийцы вручили всем присутствующим поздравительные открытки, билеты в театр «Ленком» и продуктовые сертификаты.

«Наши дорогие ветераны поделились своими воспоминаниями о событиях военных лет, читали стихи и танцевали. Мероприятие завершилось общей фотографией на память. Надеюсь, что теперь это будет доброй традицией», – подытожила Яна Капитонова, активист Партии.