Партийцы ЮАО обсудили механизмы взаимодействия муниципального депутатского корпуса с МГД

10 ноября 2017, 11:07
9 ноября прошла встреча депутата МГД Кирилла Щитова с главами управ-секретарями партийных организаций районов Зябликово, Братеево и муниципальными депутатами-единороссами

На повестке дня были рассмотрены вопросы о дальнейшей совместной работе, а также о решении общих задач на территориях районов Зябликово, Братеево. Данный формат работы будет являться пилотным проектом в г. Москве.

«Жители наших районов при такой тесной работе всех районных структур действительно смогут почувствовать нашу заботу и эффективную работу. Считаю, что данный проект должен упростить и улучшить жизнь наших жителей районов», – отметил Кирилл Щитов.

В рамках встречи собравшиеся обсудили механизмы взаимодействия муниципального депутатского корпуса с Мосгордумой и территориальными органами исполнительной власти, обменялись планами совместных действий. Внесли ряд предложений по сотрудничеству в рамках Координационного совета Партии «Единая Россия» по работе с муниципальными депутатами.

В частности, договорились проводить на площадках исполкомов Партии в районах совместные приемы граждан, встречи с населением по вопросам городской и местной тематики. Обсудили несколько возможных совместных проектов к реализации. Это и увеличение числа спортивных объектов в наших районах, и спортивно-досуговая работа с жителями, и благоустройство территории. Договорились активнее взаимодействовать по решению крупных районных проблем, требующих объединения усилий и поддержки на городском уровне. Например, строительство ФОКа в Зябликово, реконструкция Бесединской развязки и комплексное благоустройство Братеевской поймы. Такие встречи решили проводить регулярно, так как многие вопросы требуют постоянной системной координации и взаимной поддержки.