Партийцы Восточного округа поддержали инициативу Партии о расширении списка льгот по оплате за капремонт

09 марта 2016, 17:07
9 марта в окружном исполкоме местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось расширенное заседание политсовета

Партийцы Восточного округа поддержали инициативу «ЕДИНОЙ РОССИИ» о расширении списка льгот по оплате за капитальный ремонт в многоквартирных домах

В заседании расширенного политсовета приняли участие депутат Государственной Думы Антон Жарков, депутат Мосгордумы Александр Сметанов, председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов г.Москвы ВАО Виктор Макаров, депутаты советов депутатов муниципальных округов, представители общественных организаций.

Главной темой политсовета стало обсуждение вопроса о расширении списка льгот по оплате за капитальный ремонт в многоквартирных домах. С докладом перед собравшимися выступила заместитель секретаря окружного политсовета, заместитель префекта ВАО Ирина Кузнецова.

Открывая заседание она, отметила: «У всех нас есть четкое понимание того, что у людей старшего поколения должна была достойная старость. Сегодня важно защитить людей и быть последовательными, даже несмотря на жесткие условия кризиса и уже принятый бюджет. Мы выступаем за принятие регионального закона о расширении списка льгот по оплате за капремонт – прежде всего, для пожилых людей».

Участники заседания отметили исключительную актуальность данного вопроса и необходимость его решения. Реализация данной инициативы Партии даст возможность многим москвичам снизить финансовую нагрузку за оплату услуг ЖКХ и снять напряжение в обществе в этих непростых экономических условиях. На сегодняшний день партийными активистами округа уже собрано более 9 тысяч подписей в поддержку закрепления данной льготы законом г.Москвы и эта работа будет продолжена.

Выступая на заседании, депутат ГД ФС РФ Антон Жарков особо подчеркнул: «По итогам проведенных встреч с жителями округа, в том числе и с ветеранами, я понимаю, что назрела необходимость принятия регионального закона о расширении списка льготников. Граждане нас поддержали. И теперь мнение москвичей, мы можем выразить в нашем обращении в Московское городское региональное отделение Партии».

Депутат Мосгордумы Александр Сметанов подчеркнул: «Наша партийная организация предлагает принять закон, который закрепит финансовые обязательства города перед пожилыми гражданами. Обращаю ваше внимание: это не подзаконный акт, который в условиях жесткой экономии или в угоду политической конъюнктуре можно отменить. Речь идет еще об одном серьезном шаге в вопросах социальной защиты».

В своем выступлении Виктор Макаров отметил, что ветераны Восточного округа приняли активное участие во всех прошедших собраниях в районах, где обсуждался вопрос о льготах для старшего поколения москвичей. «На встрече с председателями окружных советов ветеранов мэр города Москвы Сергей Собянин отметил, что правительство на 2016 год запланировало выделить дополнительно на капитальный ремонт 30 млрд руб. И ветераны благодарны ему и Партии за проявленную заботу и внимание, а их в округе проживает 384 тысячи, более 99 тысяч являются членами нашей окружной ветеранской организации», - подчеркнул он.

По итогам расширенного заседания политсовета Партии принято решение направить от имени его участников обращение в Президиум политического совета Московского городского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и фракцию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской городской Думе и просить депутатов в кратчайшие сроки рассмотреть и принять данный закон г.Москвы.