Партийцы наблюдали посадку космического корабля «МС-12» в Центре управления полётами

14 октября 2019, 13:06
Местное отделение партии «Единая Россия» Тверского района ЦАО г. Москвы организовало экскурсию для жителей района в Центр управления полетов, где состоялась посадка космического корабля «МС-12»

11 октября состоялась экскурсия для жителей Тверского района в Центр управления полётами, где состоялось грандиозное событие – посадка космического корабля «МС-12» с тремя космонавтами на борту: россиянином Алексеем Овчининым, американцем Ником Хейгом и первым астронавтом ОАЭ Хаззой аль-Мансури. Экскурсию провёл член Партии Тверского района, Герой Российской Федерации, космонавт Александр Полещук.

Жителям Тверского района удалось не только узнать больше об истории создания ЦУП и полетов в космос, о величии российских космических разработок, понаблюдать за работой команды центра управления полетами во время посадки корабля, но и познакомится лично с некоторыми космонавтами.

«Я очень рад, что показал молодому поколению историю космоса! Смог рассказать, как всё устроено, как всё сложно и насколько важно развитие космоса», – отмети летчик-космонавт Александр Полещук.

«Благодаря таким мероприятиям можно познакомится с достижениями нашей великой страны и расширить собственный кругозор. Очень захватывающе наблюдать возвращение космического корабля на землю», – прокомментировал итоги экскурсии исполнительный секретарь Партии Тверского района Максим Авакян.