Партийцы Лосиноостровского приняли участие в федеральной эстафете о флагах

22 июля 2019, 09:45
Местное отделение партии «Единая Россия» района Лосиноостровский и «Молодая Гвардия» СВАО провели круглый стол, посвященный флагу муниципального образования Лосиноостровский

18 июля в рамках эстафеты на уровне муниципальных образований прошел круглый стол, на котором присутствовали партийцы и руководитель «Молодой Гвардии» Игорь Страхов вместе с активом. Старожилы района рассказали молодежи о гербе района и об истории создания флага.

Участники круглого стола узнали факты из истории официального флага района, обсудили смысл геральдических символов. В обсуждении также вспомнили отличительные черты других районных гербов округа.

«Российский флаг – это символ нашей страны, он олицетворяет величие государства, единство, его историю и традиции. Нам очень приятно, что наше местное отделение подхватило эту инициативу, и мы передаем флаг, герб района для участия в масштабной акции», – отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Мария Филаткина.

Молодогвардеец Игорь Страхов отметил, что самая главная задача, чтобы каждый дорожил и знал историю как российского триколора, так и флага района, где человек проживает. Главная цель эстафеты – чтобы к 350-летнему юбилею флага все жители и молодежь знали о флаге страны. Завершится эстафета 22 августа в День Государственного флага РФ.