Партийцы Косино-Ухтомского района и молодежный актив посетили Большой театр

03 марта 2016, 14:55

Большой – это действительно театр с мировым именем, уникальной историей зарождения и последующего развития. И естественно, что началась экскурсия в этот удивительный мир искусства с рассказа об истории. Ребята узнали об основании театра в 1776 году, строительстве и нескольких пожарах, проведенных реконструкциях, в том числе последней благодаря которой было значительно расширено подземное пространство театра (теперь оно уходит под землю на 27 метров), отреставрированы фойе, зрительный зал.

Первым залом, который посетили ребята, стал – Бетховенский. Это новый зал – трансформер, сверхтехнологичный, он расположен под Театральной площадью, между главным входом в театр и фонтаном. Сценическое пространство этого зала может принимать форму бального, или амфитеатра, а также использоваться в качестве студии звукозаписи. В нем регулярно проводятся репетиции, конференции и это стало возможным благодаря уникальной системе шумоизоляции, ведь за одной из стен зала проходит действующая линия метрополитена.

Далее экскурсия продолжилась на Исторической сцене, которая произвела на ребят неизгладимое впечатление своей роскошью, убранством, необыкновенной акустикой. Экскурсовод рассказала об особенностях зала, сцены, а также правительственной, императорской и гостевой ложах.

В ходе экскурсии также были увидены парадные залы театра, Красное Малое и Большое императорские фойе, впечатляющее Белое зрительское фойе, выставочные залы с костюмами из спектаклей.

По окончании мероприятия руководитель районной партийной организации Ирина Григорьева отметила: «Эта экскурсия была для нас с ребятами очень долгожданной и замечательно, что она получилась очень интересной и познавательной, 2 часа пролетели совсем незаметно. Благодаря этой экскурсии мы познакомились с волшебным миром грандиозного и известного на весь мир театра, его ежедневной жизнью. Большой театр – это государство в государстве. Очень впечатлили изменения, которые произошли в рамках реконструкции, только увидев все своими глазами, становится понятно какая огромная и профессиональная работа была проведена».