Партийцам рассказали о социальном страховании в России

05 сентября 2019, 12:07
Активисты местного отделения партии «Единая Россия» Таганского района посетили обучающую лекцию Фонда социального страхования России, организованную в рамках работы общественной приёмной

В настоящее время такой вид экономических отношений, как страхование, набирает обороты в своем развитии. Происходит это потому, что население в целом и каждый гражданин в частности стремятся обезопасить свою жизнь от различного рода рисков. Результатом этого процесса является появление государственных внебюджетных фондов, в том числе Фонда социального страхования.

К задачам социального страхования относятся: формирование денежных фондов, из которых покрываются затраты, связанные с содержанием нетрудоспособных или лиц, не участвующих в трудовом процессе; сокращение разрыва в уровне материального обеспечения неработающих и работающих членов общества.

В ходе лекции были раскрыты условия, при которых возможно назначение выдачи пособий и основные правила расчёта. Также на мероприятии были продемонстрированы практические примеры по расчёту и учёту листков временной утраты трудоспособности, отпусков различных видов, пособий и прочих выплат из средств Фонда социального страхования.