Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

От фасадов до памятников: Мэр Москвы рассказал, как проходила весенняя уборка города

29 апреля 2022, 09:05
Источник фото: Mos.ru
Коммунальщики помыли и отремонтировали городские объекты — фасады жилых домов, мосты, тоннели, пешеходные переходы, набережные, причалы

В столице завершился месячник по благоустройству. Об этом рассказал Сергей Собянин в своем блоге.

«Без малого месяц работники ЖКХ приводили Москву в порядок после зимы. Промывка, покраска, ремонт — этими работами были охвачены тысячи городских объектов, начиная от фасадов жилых домов и заканчивая крупными инженерными сооружениями. К майским праздникам Москва вновь порадует нас чистотой и уютом», — написал Мэр Москвы.

В уборке города приняли участие более 500 тысяч сотрудников городских служб и свыше 14 тысяч единиц техники. После зимы помыли около двух тысяч мостов, тоннелей, пешеходных переходов, набережных, причалов, фонтанов и памятников. Монументы из титана очищали нейтральным раствором, а из гранита — специальными составами для удаления солевых разводов. Эти средства безопасны для окружающей среды и для самих памятников. 

Коммунальщики также обновили детские и спортивные площадки, отремонтировали и покрасили скамейки, разбили газоны и цветники, высадили деревья и кустарники. В озеленении города приняли участие и москвичи. Более 982 тысяч человек вышли на городской субботник, — они приводили в порядок городские территории и высаживали растения.

 

 

Спикер
Собянин Сергей Семенович
Собянин Сергей Семенович
Мэр Москвы, член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия»

Общественная приемная