Основы финансовой грамотности для жителей Алексеевского района

29 октября 2013, 09:07
25 октября 2013 года в ЦСО по адресу: ул. Ярославская, д.5, в рамках проекта «Финансовая грамотность населения» в Алексеевском районе состоялось открытие и первая лекция

По программе проекта для жителей  еженедельно предусмотренный целый цикл занятий на данную тематику.  Мероприятие организовано местным отделением партии «Единая Россия» совместно с районным штабом «Молодая Гвардия Единой России». В рамках данного проекта была прочитана лекция для пожилых жителей района о критериях выбора банка, как защитить себя от финансовых мошенников, какие бывают вклады и как работает система страхования вкладов. Все собравшиеся  с большим удовольствием слушали информацию, задавали множество интересующих вопросов, на которые получили компетентные ответы. Занятие проводил Тимур Бурнашев, студент Финансового Университета  при Правительстве РФ, который обратил внимание пенсионеров на то, что в начале работы с банком необходимо уточнять участвует ли он в системе страхования вкладов.