Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олимпийское интервью с Олегом Пташкиным

28 января 2014, 11:00
Центральный совет сторонников партии «Единая Россия» запускает интернет-проект «Болеем за Россию», посвящённый XXII зимним Олимпийским играм в Сочи. В связи с этим, «Честная Кубань» попросила ответить на некоторые олимпийские вопросы Олега Пташкина — руководителя Дирекции Центрального совета сторонников партии «Единая Россия», члена Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» и председателя Центрального комитета профсоюза работников СМИ «Труд и Творчество»

До Олимпиады в Сочи осталось 10 дней. Какая на ваш взгляд польза от Игр для России, что она получит от этого мероприятия?

Важность Олимпиады заключается в том, что это мероприятие объединяет весь мир. Россия получила шанс провести её на достаточно высоком уровне и продемонстрировать всему миру кардинальные изменения нашей страны со времен распада Советского Союза на столько, что от тех стереотипов, которыми живет Запад по отношению к России ничего не осталось. Поэтому, я считаю, что Олимпийские игры – это уникальный шанс для всей нашей страны и всего нашего народа показать всему миру что Россия, действительно, стала передовой страной – страной, где каждый может реализовать себя, найти применение своим талантам и навыкам. Безусловно, Олимпийские игры покажут это всей планете.

Мы хорошо знаем, что на сегодняшний день делаются попытки дискредитации как самой страны, так и Олимпийских игр в Сочи, как внешними, так и внутренними недоброжелателями. Понятно, что вся эта контрпропаганда направлена на то, чтобы сформировать у жителей разных стран негативный образ России. Но, я уверен, что на Олимпийские играх в Сочи весь мир увидит высокий уровень открытости и технологического прогресса, который будет положительно воспринят участниками и гостями Олимпиады со всего мира.

С момента объявления города Сочи победителем состязания на право проведения Олимпиады 2014, мнение людей по поводу её проведения разделились на «За» и «Против». Как повлияли противники проведения Олимпиады в Сочи на подготовку к ней?


Я бы разделил несколько моментов в этом вопросе:
Во-первых, всегда, если что-то происходит, надо смотреть кому это выгодно. То, что Россия выиграла право проведения Олимпийских игр у себя, говорит о том, что страна смогла взять на себя колоссальные обязательства перед мировым спортивным движением по тем условиям, которые обозначены Международным олимпийским комитетом, что у России оказалось лучшее предложение. Олимпиада – это очень престижный проект, который наша страна заслужила.

Во-вторых, Олимпийские игры – это развитие территорий, создание инфраструктурного комплекса в регионе проведения. России повезло и нам выпала возможность показать, что мы способны организовать столь сложную подготовку к масштабному мероприятию. Уже сегодня можно говорить о том, что задача выполнена на 100%.
Надо понимать — критика-критике рознь. Кто-то говорил, это деньги, выкинутые на ветер, нам эта Олимпиада не нужна, лучше бы деньги потратили на что-то другое. Во-первых – это полная безграмотность и полная зашоренность тех людей, кто так говорят. Во-вторых, есть часть людей поддерживающих эту позицию только потому, что им за это платят другие заинтересованные лица, которые хотят внести определенную смуту в умы людей.

Сейчас всем становится понятно, что деньги потрачены не зря, Краснодарский край и город Сочи получили уникальную инфраструктуру, которая сохраниться не один десяток лет, что регион получил современнейшую технологическую базу. Тот потенциал, который заложен в Сочи, будет давать свои плоды еще много десятков лет. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев вместе со своей командой проделали огромную работу по подготовке к Олимпиаде.

Что касается карманных экологов и абстрактной оппозиции, то надо смотреть у кого какие цели и кому это выгодно. Если экологи занимаются только тем, что бегают через заборы и пытаются помешать строительству объектов, мешают строителям, то это не экологи – это мелкие правокаторы. У них одна задача – сорвать подготовку, дискредитировать Олимпийские игры, руководство страны и региона в глазах граждан и международной общественности. Если мы возьмем немного глубже, то увидим, что они не посадили ни одного дерева, что настоящей экологической работы они не проводили, но кричат что они – экологи. Вообще, я бы не обращал на них внимание. На этот счет есть старая поговорка: «Собака лает, караван идет». Вот пускай эти собаки лают. Время покажет, что то, что делает руководство страны и региона пойдет на благо построения сильной России.

Олимпийские игры, Саммит большой восьмерки, Гран-при России Формула-1, Чемпионат Мира по Футболу 2018 года – это не весь перечень мероприятий, который будет проходить в Сочи. Это всё говорит о том, что Россия идет вперед, что у страны есть амбиции. Будут ли они расти, на ваш взгляд?

Нашим гражданам важно понять, что, не смотря на голодные девяностые, страна стала развиваться только с приходом Владимира Путина и его политической команды. С 2000 года все мы видим хоть и не большой, но уверенный экономический рост. Конечно, Олимпиада должна стать предметом гордости для всей нашей страны, так как является одним из самых больших и знаменательных событий в современной истории России. С её помощью, мир увидит Россию такой, какая она есть — комфортной и современной страной, с добрыми, открытыми и образованными людьми. Мы должны разрушить устоявшиеся со времен «холодной войны» стереотипы, представляющие Россия Запада Мы не должны поддаваться на провокации и слушать враждебных России провокаторов.

Общественная приемная