Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Смолкин: «Правила игры» определяет закон, а не улица»

17 августа 2019, 10:52
16 августа в ЮЗАО г. Москвы состоялся окружной форум «В ответе за Москву!»

Гостями мероприятия стали не только партийные активисты, но и представители молодежных, ветеранских организаций, общественные советники. Форум проходил в формате открытого диалога, а повестка включала вопросы о текущей политической ситуации и предстоящих выборах в Московскую городскую Думу.

Олег Смолкин, руководитель городского исполкома партии «Единая Россия», поднял на дискуссионной площадке тему несанкционированных митингов, проходящих сегодня в Москве и отметил важность того, что уличная демократия не должна подменять собой закон.

Руководитель МГРО Партии также подчеркнул, что митинговая протестная активность, происходящая в городе сейчас, имеет мало отношения к выборам. Единственный лозунг оппозиции свелся к банальному «Мы против», «Долой!», какого-то конструктива не видно, но видны очевидные провокации и попытки уличной активностью надавить на власть и прогнуть под себя закон.

«На городских праздниках, концертах, санкционированных митингах представители правоохранительных органов точно так же несут службу, как и происходит сейчас на протестных акциях. В тот момент, когда люди намеренно нарушают правила, представители правоохранительных органов действуют так, как они должны действовать в подобных случаях. Власть не может поступать иначе, ведь как только она станет мягкой, то потеряет свою силу, и тогда править будет улица, что приведёт к необратимым последствиям. Этот печальный опыт в копилке современной российской истории уже есть. Повторять его не хочется. Поэтому вывод один : «правила игры» должен определять закон, а не улица», – отметил Олег Смолкин.

Депутат МГД, член Президиума Политсовета городского отделения Партии Александр Семенников коснулся темы, которую нередко поднимают неопределившиеся уличные протестанты – смена мэра города: «Мы проводим международный урбанистический форум, на который приезжают наши коллеги из других городов – а их там сложно заподозрить в ангажированности, симпатиях к «Единой России» и мэру. Они говорят, что таких темпов изменений они реально не видели. Смотрят, как меняется Москва, завидуют и говорят: мы хотели бы, чтобы это происходило и в других мировых столицах. Поэтому стесняться нам нечего. Мы не стесняемся, а гордимся принадлежностью к «Единой России» и тем, что наш мэр делает любимый город лучше».

Своим мнением о борьбе с провокаторами в Интернете поделился член Партии района Теплый Стан Дмитрий Никитин. Он отметил, что в эпоху диджитализации борьба за избирателей, за «головы» начинается с социальных сетей: «Протестующие незарегистрированные кандидаты и их сторонники говорят: «Мы идем за «честные» выборы». На вопрос о том, как вы понимаете «честные» выборы, они ссылаются, как правило, на выборы 90-х годов. Но давайте вспомним выборы в 90-х. Ведь это обычно были выборы, где мы выбирали между ставленниками олигархов. Разные Ходорковские, Гусинские, Березовские выставляли своих кандидатов, спонсировали их и бились за власть. Мы этого хотим? Нужно такое людям? Мне лично этого не нужно. И остальным, я думаю, тоже. На самом-то деле мы хотим выбирать более объективно, а не играть в игры каких-то денежных мешков».

В ходе встречи еще раз были обозначены кандидаты, которых «Единая Россия» продвигает или поддерживает в округах на юго-западе Москвы: Сергея Зверева, Людмилу Гусеву, Александра Семенникова.

Общественная приемная