Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Артемьев: В олимпиадное движение нужно вовлекать больше столичных школьников

02 февраля 2024, 13:40
В Москве проходит отборочный этап олимпиады «Курчатов» для школьников

Депутат Московской городской Думы Олег Артемьев предложил активнее вовлекать московских школьников в олимпиадное движение. Инициативу он озвучил в беседе с журналистами. 
 
«Не должно быть стереотипов, что олимпиады – это только для тех ребят, чьи родители могут позволить нанять репетиторов, которые натаскают ребенка на этот особый вид интеллектуальных соревнований. Нужно показывать школьникам, что есть множество вариантов показать себя на ученических конференциях, чтениях. Это важная задача для педагогов всех московских школ», – сказал Артемьев.
 
Он привел в пример олимпиаду «Курчатов», отборочный этап которой стартовал в конце января. По мнению парламентария, это возможность показать свои знания в физике для школьников 7–11 классов, по математике – для 6–11 классов.

«За 10 лет существования этой олимпиады она уже заработала хорошую репутацию, прошлый учебный год был для нее рекордным. Мэр Москвы Сергей Собянин привел данные: в проверке знаний приняли участие 12 тыс. московских школьников, и интерес к олимпиаде растет», – подчеркнул депутат Мосгордумы.
 
По его словам, России предстоит большая работа по наращиванию технологического суверенитета. И кадровая работа должна строиться как можно раньше.

«Важно, чтобы все понимали – наши будущие инженеры, научные работники, изобретатели, новаторы и инноваторы сидят сейчас за партами. Их нужно учить стремиться к большим целям и большим победам. Для этого участие детей в олимпиадном движении должно быть максимально широким. Таланты нужно растить и находить, а не отсеивать, и большое число научных соревнований этому только способствует», – уточнил депутат.

 

Спикер
Артемьев Олег Германович
Артемьев Олег Германович
Депутат Московской городской Думы

Общественная приемная