Олег Артемьев: Участие в вакцинации - вопрос ответственности и приверженности ценностям научного прогресса

13 января 2021, 18:36
Летчик-космонавт РФ, депутат Московской городской Думы (фракция партии «Единая Россия») прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции

«Те, кто работают в науке и развивают современные технологии, я уверен, проявят максимальную ответственность и запишутся на вакцинацию оперативно. Космонавты тоже подали хороший пример. В Звездном городке началась вакцинация, и уже привились экипажи, готовящиеся к ближайшим полетам на Международную космическую станцию. Это вопрос ответственности и приверженности ценностям прогресса, научного, обоснованного и доказательного подхода», - отметил после прохождения вакцинации Олег Артемьев.

Единоросс добавил, что в Москве сегодня разворачивается широкая сеть прививочных пунктов, ведется предварительная запись, и каждый ответственный человек должен заботиться о своем здоровье.

«Вирус непредсказуем, опасен, и нельзя просто надеяться на авось или рассчитывать, что переболеешь легко. Это легкомысленно, ведь то, в какой степени пройдет болезнь - легкой или тяжелой, - невозможно предсказать, а значит - необходимо поставить прививку, - посоветовал депутат.

Он напомнил, что записаться на вакцинацию можно онлайн на портале mos.ru, в системе ЕМИАС, через приложение «Моя Москва» с помощью сервиса «Госуслуги Москвы» или по телефону ближайшей поликлиники. - Впереди холодные зимние месяцы, когда респираторные заболевания распространяются особенно активно, и беречь себя в этот период особенно важно».

Артемьев Олег Германович
Депутат Московской городской Думы