Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Артемьев: «Московская техническая школа» позволяет нарастить квалификацию по 123 программам

13 октября 2023, 14:50
Проекту МТШ уже два года

«Московская техническая школа» (МТШ) увеличила вдвое число программ повышения квалификации, что свидетельствует о востребованности формата и выбранных программ, отметил депутат Московской городской Думы («Единая Россия») Олег Артемьев.

«Проекту «Московская техническая школа» уже два года. За это время число программ, по которым работники инновационных предприятий могут повысить квалификацию, выросло до 123. Специалисты могут добрать знания в самых востребованных направлениях: искусственном интеллекте, беспилотных технологиях, связи, промышленном дизайне и многих других. Это хорошая возможность организовать постоянное обучение и дать перспективному специалисту самые необходимые инструменты для будущих открытий, изобретений, технологий», – сказал Артемьев.
 
Он отметил, что обучение в течение всей жизни – необходимость не только для передовых отраслей.

«Это должно быть частью производственной культуры любого предприятия. И Москва инвестирует в эту культуру – при поддержке города предприятие получает компенсацию до 95% затрат на обучение сотрудника. Это важный механизм – бизнес имеет возможность вкладывать в человека, при этом возмещая понесенные расходы. Это не просто знания, это еще и отношения внутри коллектива – сотрудники видят положительные примеры роста, стремятся к знаниям, навыкам, понимая, что именно они являются карьерным лифтом. Это положительно сказывается и на атмосфере в команде», – пояснил депутат МГД.
 
Парламентарий напомнил, что за время работы проекта программы повышения квалификации позволили подготовить около 1 тыс. 400 инженеров.

«Сейчас МТШ запустила собственную онлайн-платформу, и обучение может быть более массовым – надеюсь, спрос на такой вариант тоже будет значительным», – заключил депутат Мосгордумы.

Спикер
Артемьев Олег Германович
Артемьев Олег Германович
Депутат Московской городской Думы

Общественная приемная