Обсуждение поправок в Трудовой кодекс пройдет как очно, так и в онлайне - Андрей Турчак

18 июня 2020, 14:05
Это будет зависеть от эпидобстановки в регионах

Общественное обсуждение поправок «Единой России» в Трудовой кодекс о дистанционной работе пройдет очно, если позволит ситуация, заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. Соответственно, ограничения, которые действуют в ряде областей, должны быть учтены.

«Важно, чтобы эти обсуждения проводились в очном формате в непосредственном контакте с людьми, но если эпидобстановка не позволяет, это обсуждение можно и нужно проводить в режиме онлайн», — уточнил он.

Андрей Турчак подчеркнул, что обсуждение пройдет как минимум в городах-миллионниках. Его организуют фракции партии в региональных парламентах.

Напомним, 16 июня «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект об изменениях в Трудовой кодекс, который регламентирует дистанционную работу. Параллельно с этим партия организует общественное обсуждение законопроекта — предложения будут учтены ко второму и третьему чтениям, которые должны пройти осенью. Поправки могут вступить в силу уже 1 января 2021 года.