Общественная приемная помогла семье из Северного Измайлова в решении проблем с оплатой ЖКУ

07 апреля 2021, 13:13
Москвичи обратились за поддержкой в решении вопроса оплаты долгов за коммунальные услуги в период пандемии

19 марта жительница Северного Измайлова Восточного округа  Москвы обратилась в региональную общественную приёмную партии «Единая Россия» с вопросом об оплате коммунальных услуг перед управляющей компанией, поскольку за период пандемии новой коронавирусной инфекции были накоплены долги.

Обращение было перенаправлено в территориальную партийную приемную Восточного округа. Руководитель окружной общественной приемной.

В связи с неоплатой услуг ЖКХ, управляющая компания, в соответствии с требованиями действующего законодательства, обратилась в суд с исковыми требованиями к заявителю о взыскании суммы задолженности за фактически оказанные услуги. На основании вступившего в законную силу решения суда было возбуждено исполнительное производство: с заявителя в принудительном порядке были списаны денежные средства в счет погашения задолженности, на счета заявителя был наложен арест, а карты заблокированы.

После проделанной работы исполнительным секретарем района Северное Измайлово Ириной Федоровой 6 апреля  было заключено соглашение о реструктуризации задолженности на оставшуюся сумму долга сроком на три месяца, что является большим подспорьем для семьи заявительницы.

Кроме того, при содействии Общественной приемной Восточного округа в адрес банка, обслуживающего счета заявительницы, направлено заявление от имени управляющей компании об отзыве исполнительного листа.

«Из любой, даже самой сложной ситуации, мы всегда стараемся найти выход и оказать реальную помощь гражданам, которые обращаются в общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева», – отметил руководитель окружной приемной Восточного округа Андрей Воронин.