Общественная приемная «Единой России» помогла заявителю получить перерасчет за ЖКУ

20 мая 2021, 17:57
Вопрос удалось положительно решить за три дня

Общественная приемная партии «Единая Россия» Восточного округа Москвы помогает всем гражданам, которые обращаются за помощью. 17 мая к руководителю окружной общественной приемной Андрею Воронину обратился житель района Соколиная Гора. Один из  вопросов касался благоустройства придомовой территории и предложения по строительству хоккейной коробки по адресу: улица Кирпичная, 47.

Данный вопрос взят в работу, запросы были направлены в соответствующие органы исполнительной власти.

Второй вопрос затрагивал интересы родственника заявителя, инвалида второй группы, проживающего в районе Восточное Измайлово, от имени которого он действует по доверенности. В связи с пандемией и в целях более тщательного ухода заявитель перевез своего родственника на постоянное проживание к себе в июне прошлого года. Однако коммунальные платежи продолжали начисляться в полном объеме, в связи с тем, что это коммунальная квартира и расчетные счета у собственников не разделены.

В районной управе, совместно с муниципальным депутатом партии «Единая Россия» района Восточное Измайлово Екатериной Поволоцкой-Горбачевой, Андрей Воронин  провел встречу с представителями управляющей компании и инженерной службы района.

«20 мая заявителя принял глава управы района Восточное Измайлово Александр Умеренков. Вопрос, поднятый заявителем, решен положительно. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354, родственнику заявителя, в интересах которого он действует, будет сделан перерасчет за фактически оказанные коммунальные услуги с момента переезда», – прокомментировал Андрей Воронин.

Заявитель поблагодарил единороссов за оперативное решение вопроса - он уже обращался в приемные других партий, но помочь ему, к сожалению, там не смогли.