«Обновление-2018»: в столице завершился второй этап дискуссий

В МГРО партии «Единая Россия» завершили работу дискуссионные площадки в рамках второго этапа федеральной дискуссии «Обновление-2018». Отвечая на вопрос, как Партии стать более эффективной политической организацией, «сообществом лучших людей страны», участники дискуссии высказали ряд предложений. Многие говорили о необходимости более активного использования современных средств связи – как для общения с внешними агентами, так и для налаживания внутрипартийных коммуникаций. Один из вариантов – создание мобильного приложения, с помощью которого партийцы из разных регионов могли бы обмениваться опытом. Звучали предложения уйти от жесткой привязки первичек к УИКам, что позволит формировать первичные отделения вокруг предприятий, общественных организаций, объединять людей по интересам.
Говорили о необходимости регулярного общения с людьми на местах, о проведении стажировок, тренингов и мастер-классов для начинающих партийцев, спортивных и молодежных мероприятий, а также о нематериальных способах поощрения наиболее активных членов Партии.
Представители первичных отделений партии, муниципальные депутаты и партийные активисты обсудили возможности повышения эффективности коммуникаций и представительства интересов граждан и институтов гражданского общества во власти.
По мнению депутата МГД Александра Семенникова, Партия и ее представители во всех органах власти не должны сидеть сложа руки и ждать, когда придут москвичи с их проблемами. «Мы сами должны идти к людям и узнавать, чем Партия может им помочь. В городе сегодня существует много программ – такие как «Мой район», «Московское долголетие», которые позволяют контактировать с людьми по тем вопросам, которые их волнуют», – отметил депутат.
Финальный день дискуссий был посвящен вопросам, связанным с технологическими подходами в избирательных кампаниях и в межпартийной конкуренции, а также обсуждению темы: «Партия реальных дел: в центре внимания проблемы человека и новые решения для развития страны».
По мнению участников форума, необходимо учитывать индивидуальные особенности каждой предвыборной кампании. Нужно проводить предварительный анализ ситуации, досконально изучать потребности жителей конкретного района, округа – с тем, чтобы в дальнейшем сформировать предвыборную программу, которая будет отвечать актуальным запросам избирателей.
Большое внимание должно уделяться информированию жителей, используя все возможные каналы – и социальные сети, и СМИ, и личное общение с жителями во дворах, парках и скверах. Конкретное предложение - привлекать к работе в соцсетях инициативные группы жителей, которые рассказывали бы о конкретных делах Партии в районе и округе. Еще одна идея – создание сетки блогеров из молодежной среды, по 3-4 человека в каждом районе.
В качестве инструмента межпартийной конкуренции прозвучало предложение чаще использовать партийные поручения, чтобы в будущем ни у кого не возникало сомнений в причастности Партии к решению насущных проблем жителей столицы.
Обобщенные предложения будут оформлены в документальном виде и направлены в Центральный исполнительный комитет «Единой России».