О проектах в расширенном формате

16 февраля 2015, 15:09
11 февраля состоялось заседание политического совета местного отделения Партии «Единая Россия» района Соколиная гора

11 февраля  состоялось заседание политического совета местного отделения Партии «Единая Россия» района Соколиная гора. Политсовет собрался в расширенном формате. На заседание были приглашены: председатель Совета сторонников района, секретари первичных партийных отделений, представители районных и общественных организаций, муниципальные депутаты.

Ключевым вопросом в повестке стало обсуждение хода реализации, инициированного в районе партпроекта «Историческая память в Соколиной горе». Партийная инициатива должна решить задачу присвоения статуса «Достопримечательное место “Мемориальное Семёновское воинское кладбище в г.Москве XVIII-нач.XX вв.”» и включение его в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Член политсовета Владислав Мещангин напомнил, что особое историческое значение этого военного некрополя состоит в том, что он не связан с какой-то одной войной и фактически охватывает сразу несколько эпох военной истории России. На его территории в течение XVIII - начала XX вв. велись захоронения нижних чинов российской армии, скончавшихся от ран воинов в Главном военном госпитале.

Приглашенная, член Совета «Союз православных женщин» Марина Овчинникова сказала, что создание мемориала воинской славы на Московском Семеновском кладбище будет способствовать возрождению той особой «государственной нравственности», которая «ставит уважение к предкам в достоинство гражданину образованному...».

Муниципальным депутатом, членом политсовета Вячеславом Иванюком была высказана и поддержана идея: создать в рамках проекта музей Семеновского полка на территории будущего мемориала в имеющемся здании IXX века.

Завершая обсуждение, секретарь политсовета районной партийной организации Александр Аксенов отметил, что мемориал сможет обогатить историко-культурное наследие города и выполнять важнейшие функции сохранения исторической преемственности традиций воинской славы России, увековечения памяти о поколениях защитников Отечества, однако масштаб обсуждаемой задачи вышел далеко за рамки возможностей района.

Руководитель  районного исполкома Андрей Жаров предложил принять решение о вхождении данного районного партпроекта составной частью партийного проекта окружной партийной организации «Помним. Любим. Гордимся».

Кроме партийного проекта на заседании внимательно и заинтересованно был обсужден вопрос о плане работы районной партийной организации  района по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.