Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Необходимо повышать экологическую грамотность россиян, считает Евгений Попов

03 августа 2021, 18:13
По его мнению, ведущую роль в экологическом образовании должны играть общественные организации

Телеведущий Евгений Попов отметил, что в ближайшее время примет активное участие в подготовке и проведении масштабного экофестиваля «ЭкоРаменкиFest21» в районе Раменки, где планируются лекции про рациональное питание, семинары о разумном потреблении, квесты на экологическую тематику для детей. Кроме того, представители известного в районе экологического движения «Зеленые Раменки» проведут мастер-классы по раздельному сбору мусора. 

«Жители обратились ко мне, как к журналисту, с просьбой помочь в озеленении района. Они предложили не просто высадить деревья и кустарники, а превратить это в большой праздник, где найдут себе интересное занятие люди разных возрастов и интересов. Мне эта идея пришлась по душе, - рассказал Евгений Попов. - Сегодня во дворах появились разноцветные контейнеры для раздельного сбора мусора. Но многие москвичи просто не знают, для чего они. Людям надо активнее рассказывать, зачем нужен раздельный сбор, как отходы потом сортируются, во что могут быть переработаны. Это очень большая просветительская работа», - отметил телеведущий. По его мнению, для ее выполнения необходимо объединить специалистов-экологов, общественные организации, волонтерские движения.

«Все вместе мы добьемся того, чтобы раздельный сбор отходов стал привычкой для людей. Экологическое поведение, забота об окружающей среде должны стать частью общей культуры поведения, нормой жизни», - подчеркнул журналист.

Общественная приемная