Олег Смолкин: «Наши проекты уже зарекомендовали себя, доказав эффективность на местах»

31 октября 2019, 19:48
В Южном Тушине состоялась XXIV отчетная Конференция местного отделения партии «Единая Россия» Северо-Западного административного округа

31 октября в СЗАО состоялась XXIV отчетная Конференция местного отделения партии «Единая Россия». Партийцы округа во главе с секретарем местного отделения, префектом округа Алексеем Пашковым, собрались в конференц-зале культурного центра «Салют», чтобы подвести итоги работы партийной организации за год, наметить задачи на предстоящий период.

Участие в работе Конференции приняли 76 делегатов, среди которых – руководители общественных организаций, предприятий округа, органов местного самоуправления, управ районов, представители науки, образования и сферы здравоохранения. В Конференции также приняли участие руководитель исполкома МГРО Партии Олег Смолкин и депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко.

С отчётным докладом выступил исполнительный секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» СЗАО г. Москвы Евгений Анашкин.  Основные усилия политсовета, партийных организаций «Единой России» СЗАО были направлены на выполнение решений XVIII Съезда и XXIII Конференции МГРО, обеспечение активного участия всех членов и сторонников Партии в избирательной кампании по выборам депутатов Московской городской Думы седьмого созыва и победы кандидатов, поддержанных Партией.

Помимо выборов важным делом местного отделения в этом году стало участие в информационной работе по разъяснению основных положений, изложенных в Послании Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному Собранию РФ от 20 февраля т.г., обеспечение участия первичных отделений в конкурсе общественно-значимых проектов, инициированном XVIII Съездом, а муниципальных депутатов – в работе информационной системы «Избиратель – депутат», реализации других решений, связанных с совершенствованием партийной работы.

«Мы подводим итоги года, именно на Конференции мы можем проанализировать, чего мы добились, а в каких направлениях необходимо активизироваться. Избирательная кампания дала нам возможность проанализировать эффективность работы наших коллег- партийцев и понять, на какие основные вопросы в работе организации нужно обратить внимание. Самым главным для реализации целей и задач, стоящих перед Партией, должен быть механизм успешного диалога с людьми», – отметил секретарь местного отделения, префект округа Алексей Пашков.

Более 150 мероприятий было проведено за отчетный период местным окружным и районными отделениями Партии: из них 57 – культурно-массовых и 43 спортивных, в которых приняли участие более 200 активистов, более 4500 жителей.

В текущем году местное отделение Партии активно привлекало членов, сторонников Партии, активных жителей округа к деятельности в партийных проектах «Безопасная столица», «Школа грамотного потребителя», «Народный контроль». В рамках  проектов было проведено более 100 рейдов, а так же семинары, круглые столы и встречи с жителями районов СЗАО.

«Все инициативы, реализуемые Правительством Москвы, будь то реновация или другие, должны быть подкреплены партийными проектами. Наши проекты уже зарекомендовали себя, доказав эффективность на местах. За партийными проектами  большое будущее. И большое будущее – за партией, которая может отвечать на нужды и интересы населения страны реальными инициативами, конкретными делами», –прокомментировал Олег Смолкин.

В ходе рабочей части Конференции партийцы СЗАО провели ротацию местного окружного политсовета и доизбрали представителей округа в региональный политсовет.

По результатам работы этого года были вручены благодарственные письма за подписью секретаря местного отделения СЗАО Партии Алексея Пашкова. Также в ходе Конференции были вручены грамоты и памятные подарки победителям и участникам экологического конкурса «Лучший дворик в СЗАО».

«Данный конкурс нацелен на улучшения состояния придомовых территорий. Большая работа в этом направлении ведется Правительством Москвы, но самое важное в этом конкурсе  – это участие в этом процессе небезразличных жителей. Когда наши дети выходят во двор, их окружает уют и красота. Приятно было увидеть, как много в нашем округе красивых, благоустроенных дворов, домов и подъездов. Для конкурсной комиссии было сложно принять решение, кто все-таки станет победителем. Конкурс вызвал большой интерес среди горожан, поэтому я уверен, что мы продолжим его и в следующем году», – обратился к присутствующим Геннадий Онищенко.