«Народный контроль» в ЮАО: не все магазины исправляют свои ошибки

19 октября 2017, 10:31
На юге столицы прошли плановые рейды в рамках проекта «Народный контроль». Единороссы отметили, что не все торговые точки готовы прислушиваться к предъявляемым замечаниям народных контролеров

Плановые рейды партийного проекта «Народный контроль» прошли 18 октября в районах Южного административного округа Москвы. Так, активисты проекта района Царицыно, а в их числе муниципальные депутаты округа Светлана Шумейко и Наталья Шабашева, провели мониторинг цен и проверку уголков покупателя в магазинах «Магнолия» и «Снедь». Нарушений выявлено не было, но ценовая политика у магазинов заметно отличается, продукты из перечня основной потребительской корзины в магазине «Магнолия» чаще на порядок дороже, чем в магазине «Снедь».

Народные контролеры Нагорного района заглянули в магазин «Верный». Во время прошлого рейда было там было выявлено множество нарушений, которые были за этот период исправлены – торговый зал приведен в надлежащий вид, ценники соответствуют продукции на полках, уголок потребителя расположен на видном месте. Активисты «Народного контроля» поблагодарили директора магазина и рабочий персонал за положительные изменения.

К проекту «Народный контроль» в Даниловском районе подключился муниципальный депутат Сергей Рублев. Участники проекта провели проверку в магазине «Пятерочка», в котором во время прошлого рейда также было выявлено много нарушений. К сожалению, администрация не исправила замечания и в магазине по-прежнему грязно. Заместитель директора магазина так прокомментировал ситуацию: «Людей не хватает, клининговая компания не предоставляет работников». Активист проекта Виктор Ленберг отправил все замечания представителю торговой сети. «Если в ходе следующего рейда замечания не будут исправлены, то будем действовать кардинально!» – сказал Виктор Ленберг.

Народные контролеры района Орехово-Борисово Северное также провели повторный рейд в сетевом магазине «Пятерочка» на Каширском шоссе. Прежде здесь были выявлены грубейшие нарушения: просроченный товар, несоответствующие условия хранения продукции. Все нарушения исправлены.

В Братеево народные контролеры проверили магазины «Лента» и «Базар». Там соблюдены все правила торговли: все оборудование работает исправно, имеются информационные стенды с персональными данными руководителей, сотрудники – в спецодежде с бейджами, ценники соответствуют товарам на полках, срок годности товаров соответствующий, постоянно происходит выкладка товаров на полки.

В супермаркете «Лента» во время проверки было отмечено очень доброжелательное отношение к посетителям. Контролеры обратили внимание как сотрудник магазина со слабовидящим посетителем обошел все полки с необходимыми продуктами, довел до кассы и проводил покупателя до «знакомой среды». «Такое отношение дорогого стоит!» – прокомментировали увиденное активистки проекта Марина Беседина и Елена Ментусова.