«Народный контроль» в Таганском районе: 4 из 5 магазинов нарушили правила торговли

13 февраля 2019, 13:40

В рамках реализации федерального партийного проекта ЕР «Народный контроль» в Таганском районе города Москвы были проведены рейды по общественному контролю за соблюдением требований Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» при маркировке молокосодержащих продуктов, вступивших в силу с 01 января 2019 года

В новых требованиях Технического регламента на лицевой стороне этикетки контрастным шрифтом не менее 2,5 мм должен быть указан состав продукта, чтобы покупатель без труда мог прочитать и сделать для себя правильный выбор. Теперь вся молочная продукция, которая содержит растительные жиры, должна содержать в наименовании фразу «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» и указание на технологию производства.

Местное отделение партии «Единая Россия» ответственно подошло к данному вопросу и выявило нарушения в четырех торговых точках из пяти (!). Народными контролерами составлены документы и переданы в соответствующие инстанции, также оставлена  запись в Книге жалоб.

Рейды по выявлению молочного фальсификата сейчас проходят по всей стране. С 1 июля начнет действовать запрет на продажу продуктов с растительными жирами на одной полке с натуральными молочными продуктами. Такая мера призвана, по мнению законодателей, упростить выбор для потребителей и помочь избежать путаницы.