Народные контролеры ЮАО проверили сетевые магазины

08 февраля 2018, 10:26
В отдельных торговых точках единороссы указали на халатность персонала

В среду, 7 февраля, в районах Южного административного округа столицы прошли плановые рейды «Народного контроля» по мониторингу цен и качества продукции в распространенных торговых сетях.

Активисты проекта Нагорного района проверяли магазины «Пятерочка» и «Магнит». Проверка последнего показала халатность руководителей и персонала. Многие продукты просрочены, молочная продукция небрежно стоит на прилавках, имеет нетоварный вид. В центре зала беспорядочно стоят корзины с товаром. Директор магазина не смог ответить на вопросы народных контролеров. «Надеемся, что следующая проверка нас по радует больше сегодняшней», - комментируют активисты.

Народные контролеры района Орехово-Борисово Северное провели плановый рейд в магазинах «Пятерочка» по Каширскому шоссе и Борисовскому проезду. Нарушений выявлено не было. Ранее в «Пятерочке» по Каширскому шоссе ценники не соответствовали товару, также были замечания по общему санитарному состоянию магазина.

В ходе проверки одного из магазинов «Дикси» района Нагатино-Садовники выявлены завышенные цены на некоторые продукты, например, за 1 кг моркови - 40 руб. Но порадовало многообразие представленных акций.

Активисты проекта Даниловского района остались довольны рейдом. Было проверено пять сетевых магазинов («Пятерочка», «Дикси», «Магнит», «Азбука вкуса», «Перекрёсток») недостатков не обнаружено.