На западе Москвы более 350 ветеранов Великой Отечественной войны получили новогодние подарки

04 января 2022, 16:52
Источник фото: Из архива местного отделения партии «Единая Россия» ЗАО г. Москвы
Фронтовиков поздравили единороссы и «Волонтеры Победы»

Ежегодно в рамках акции «С Новым годом, ветеран!» единороссы вместе с «Волонтёрами Победы» навещают участников Великой Отечественной войны, поздравляют с праздниками, вручают подарки, справляются о самочувствии и проблемах. Депутаты всех уровней вместе с волонтёрами пришли в гости к почтенным жителям Западного округа.

В Раменках ветеранов вместе с активистами «Единой России»и руководством района поздравили глава муниципального округа Станислав Дмитриев и депутат Совета депутатов муниципального округа Раменки Ирина Садчикова. Участие во вручении подарков приняла сопредседатель регинальнного общественного совета проекта «Историческая память» Наталья Мельяновская. Среди тех, к кому пришли в числе первых, был Давид Израилевич – советский и российский философ, специалист с области философии сознания, доктор философских наук, профессор. Несмотря на свой почтенный возраст, ветеран продолжает преподавать в МГУ и работать.

У каждого ветерана за плечами своя история, заслуживающая целой книги. Мария Васильевна Стрыгина из Ново-Переделкина в годы войны работала санитаркой в фронтовом передвижном госпитале, объехала всю страну. Победу встретила в Венгрии.

Надежда Андреевна Русова участвовала в освобождении Киева в составе 60-й армии 1-го Украинского фронта. Встретила Победу в Бреслау в звании старшего сержанта дорожных войск.

Иосиф Яковлевич Портнов войну встретил на Камчатке, в стрелково-строительном батальоне Военно-морского флота, который с начала войны стал заниматься укреплением обороны берегов и учебными тренировками по программе морской пехоты. После тяжёлого ранения и окончания школы радиоспециалистов был направлен в партизанский отряд.

Ветеранов района поздравил глава муниципального округа Ново-Переделкино, руководитель депутатской группы «Единая Россия» Анатолий Митрофанов и депутаты Совета депутатов муниципального округа.

«Смотришь на ветеранов и испытываешь неподдельную гордость за наш народ и нашу Родину. Мальчишки и девчонки, поседевшие за эти четыре года кровопролитной войны, но сумевшие победить фашистов. Вы защитили нашу страну и не уступили врагу ни одной пяди русской земли. А самое главное – ваши сердца не зачерствели. Здоровья вам, радости, тепла, мира и добра», - пожелал Анатолий Митрофанов.

Депутат Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское Марина Рассаднева навестила ветерана Великой Отечественной войны Феликса Леонтьевича. Ветеран награждён медалью «За боевые заслуги» за отличный уход и сбережение материальной части радиооборудования, образцовую работу по обеспечению 800 боевых вылетов самолётов ИЛ-2 с 30 сентября 1944 по 9 мая 1945 годов.

«Хочу сказать спасибо всем нашим дорогим ветеранам за их подвиг, за то, что мы живём под мирным небом. Будьте здоровы, любимы вашими близкими и уважаемы всеми поколениями! Желаю вам крепкого здоровья, мира, благополучия и побольше счастливых дней», - пожелала Марина Рассаднева.

«Поздравил с Новым годом и 97-летием заслуженного жителя района Кунцево, участника Великой Отечественной войны Зою Константиновну Кондратьеву. Желаю имениннице долгих лет, здоровья», - сказал депутат Совета депутатов муниципального округа Кунцево Алексей Глушков.

«От партии «Единая Россия» поздравили ветеранов района Внуково с Новым годом. Настроение у наших ветеранов прекрасное! Так держать», - поделился глава муниципального округа Внуково Василий Рогов.