На северо-западе Москвы проходят акции, приуроченные к Дню Победы

07 мая 2023, 15:19
Источник фото: Архив местного отделения партии «Единая Россия» СЗАО г. Москвы
Единороссы организовали парады около домов фронтовиков и подарки для ветеранов

В районе Покровское-Стрешнево в рамках акции «Парад у дома ветерана» активисты провели традиционные мини-парады под окнами участника Великой Отечественной войны Евгения Петровича Куропаткова. К поздравлениям присоединились кадеты, ученики школы №830 и муниципальные депутаты Павел Черкасов и Наталья Чекалдина.

«Мы восхищаемся подвигами, силой духа наших ветеранов! Это поколение героев, которому мы будем благодарны всю свою жизнь! Спасибо за Победу!» — поделилась Наталья Чекалдина.

Парад у дома ветерана прошел и в районе Щукино, где муниципальные депутаты Анна Аникина и Мария Ким вместе с юнармейцами поздравили Тамару Михайловну Гришуткину.

«Доброта и любовь это главное, что должно быть в человеке. Мужество приходит как следствие этих соединений», - отметила ветеран Великой Отечественной войны Тамара Михайловна.

Ребята ловили каждое слово ветерана, не даром за плечами у Тамары Михайловны такой педагогический опыт, рассказала Анна Аникина. Тамара Михайловна отдала много лет преподавательской деятельности и работала в школе1874 в районе Щукино.

В рамках партийной акции «Подарок ветерану» во всех районах Северо-Западного округа активисты и члены партии навестили ветеранов с подарками. Так, в районе Митино муниципальный депутат Ольга Киселева поздравила с наступающим праздником ветерана войны Лидию Петровну Морозову.

«Лидии Петровне в январе исполнилось 102 года! Но, несмотря на небольшое недомогание, она встретила нас в парадном костюме с орденами и медалями, среди которых гордо поблескивала медаль за взятие Кенигсберга и за Победу в Великой Отечественной войне. С самого начала войны и до Победы 1945 года Лидия Петровна прослужила связисткой на 2-м Белорусском фронте. О каждом из ветеранов хочется написать отдельную книгу…», - поделилась Ольга Киселева.

В Северном Тушине поздравление ветерана Бориса Михайловича Котова прошло с фронтовыми песнями.

«Для меня наши ветераны - это огромный пример позитивного отношения к жизни, мужества и нескончаемой энергии! Людмила Ивановна Ивашкевич в этой году ей исполнится 100 лет показала нам все медали и рассказала о своей невероятной жизни! Пусть этот майский праздник послужит гордостью за наше великое прошлое и благодарностью всем вам. Здоровья и долгих лет!» - поделилась муниципальный депутат района Северное Тушино Ирина Грачева.

В Покровском-Стрешневе поздравления с Днем Победы принимала Ольга Афанасьевна Шевченко, которой исполнилось 104 года.

«Не хватит слов, чтобы описать, какую гордость испытываешь, смотря на наших ветеранов! Они являются примером стойкости и отваги! Ольге Афанасьевне 104 года, но сколько в ней энергии и любви к жизни!» - поделился муниципальный депутат района Павел Черкасов.

В рамках партийной акции «Цветы Победы» муниципальные депутаты районов вместе с активистами партии, кадетами и жителями возложили цветы к памятникам, посвященным Великой Отечественной войне.

В Строгино в преддверии праздника Победы возложили цветы к обелиску «Солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне» на улице Исаковского.В Покровском-Стрешневе состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу «Танк-Т-34». В Южном Тушине в возложении цветов вместе с муниципальными депутатами Ириной Ветчинниковой, Денисом Будкиным и Алексеем Образцовым приняли участие воспитанники семейного центра «Согласие».

«У нас есть уникальная возможность пообщаться с настоящими героями! И я рад, что благодаря партийным акциям можем не только поздравить и поблагодарить наших ветеранов с Днем Победы, но и лично с ними пообщаться! Это невероятные люди с огромной силой духа. Спасибо им за Победу!» — отметил исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Северо-Западного округа Москвы Евгений Анашкин.