На северо-востоке Москвы стартовала серия тематических онлайн-консультаций для жителей

24 июля 2020, 17:04
Они проходят с привлечением профильных специалистов

Проведение встреч в формате видеоконференции инициировано исполнительным секретарем местного отделения партии «Единая Россия» района Алтуфьевский Валентиной Жуковой и председателем Совета депутатов муниципального округа района Алтуфьевский Полиной Боярковой.

С начала июля в помещении местного отделения партии «Единая Россия» было проведено две видеоконсультации. Во время первой специалист ОСЗН района Алтуфьевский Татьяна Чернова рассказала о порядке назначения и выплаты детских пособий и их размерах. Вторая консультация была проведена депутатом муниципального округа Алтуфьевский, заместителем руководителя МФЦ Алтуфьевский Ольгой Марковцевой и затрагивала  вопросы трудового законодательства,  трудоустройста и социальных пособий.

«Проведение подобных консультаций – удобный формат для жителей района. Конференции рассчитаны на небольшой объем информации, но дают возможность жителям активно участвовать в них. Для нас это новый формат проведения встреч, и он привлекает активную часть трудоспособного населения», – отметила Ольга Марковцева.

«В сложившейся эпидемиологической обстановке, когда всем пришлось перейти в режим онлайн-общения, такие встречи-консультации стали очень удобны. Темы для видеоконференций предлагают сами жители района и складываются они из тех проблем, которые возникают у людей в текущем времени. С предложениями жители обращаются в местное отделение партии «Единая Россия» района Алтуфьевский. Лекции начинают привлекать все больше внимания жителей района, некоторые даже подали заявление на вступление в сторонники партии. Теперь такие лекции будут проходить ежемесячно», – рассказала исполнительный секретарь партии района Алтуфьевский Валентина Жукова.

В августе запланированы видеоконсультации для тех, кому нужна консультативная помощь в погашении задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Записаться можно через электронную почту  Altuf@bk.ru.