На севере столицы единороссы реализуют проект по оказанию бесплатной юридической помощи

02 марта 2023, 16:16
Источник фото: Архив местного отделения партии «Единая Россия» САО г. Москвы
Юридические консультации предоставляются бесплатно

В общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия» Северного округа Москвы ежедневно обращаются граждане с вопросами юридического характера. В связи с увеличением количества обращений общественная приемная партии обсуждает дальнейшее взаимодействие с Московской коллегией адвокатов.

«Приемная занимается информационно-справочной работой: рассматривает письменные и устные обращения, регистрирует их, осуществляет взаимодействие с депутатами всех уровней. Анонсы проведения юридических консультаций мы размещаем, как правило, в окружных социальных сетях, запись осуществляется по телефону или по электронной почте», - пояснил руководитель окружной общественной приемной местного отделения партии Виктор Моторный.

По статистике, вопросы режима собственности остаются наиболее актуальными. Например, житель обратился с вопросом: «Сможет ли зять прописаться без ведома жены и тёщи в квартиру? А может ли он претендовать на квартиру в случае развода?»

Ответ юриста: приобретённое до брака является личной собственностью, а вот то, что нажито в браке разделить сложнее, есть много нюансов, поэтому настоятельно рекомендуется в обязательном порядке обратиться за консультацией к адвокату».

В рамках консультаций была затронута проблема неисполнения своих обязательств со стороны адвокатов. Женщину уволили с работы. Она обратилась в юридическую фирму, где её заверили в том, что восстановят в должности. После получения оплаты юристы прекратили отвечать на телефонные звонки и потеряли интерес к клиенту.

Заявительница обратилась в Департамент образования города Москвы и была восстановлена на работе. На приеме у адвоката выяснили, что юридическая фирма сменила директора, но продолжает свою деятельность, а значит вернуть деньги возможно и необходимо. Работа в этом направлении продолжается, сообщил Виктор Моторный.