На севере Москвы почтили память узников фашистских концлагерей

11 апреля 2021, 23:47
Цветы и венки к мемориалу возложили активисты «Единой России» и ветераны военных лет

Сегодня, 11 апреля, окружное отделение партии «Единая Россия» Северного округа Москвы совместно с городской общественной организацией, объединяющей бывших несовершеннолетних узников фашизма, провели акцию памяти на Поклонной горе у монумента «Трагедия народов».

Участники акции почтили память погибших в концлагерях, фашистских застенках и на фронтах Великой Отечественной войны и возложили цветы к памятнику.

В акции приняли участие ветераны войны, люди, ставшие в детстве и юности узниками фашистских концлагерей, представители патриотических общественных организаций и исполнительный секретарь местного окружного отделения партии «Единая Россия» Северного округа Андрей Попов. Он оказал спонсорскую помощь в организации поездки и проведения мероприятия, а также обеспечил питание в автобусе во время поездки на Поклонную гору и чаепитие, во время которого ветераны поделились воспоминаниям тех страшных лет.

«Наши соотечественники оказались более чем в 14 тысячах концентрационных лагерей и тюрем, разбросанных по всей Европе. О масштабах трагедии говорят страшные цифры – всего в концлагерях погибло около 5 млн. советских граждан. Мы обязаны помнить об этой скорбной странице нашей истории, о мужестве и стойкости советского народа и передать эту память следующим поколениям», – отметил Андрей Попов.