На предварительное голосование «Единой России» заявляются действующие политики и медийные лица

24 марта 2021, 19:35
Заявки на участие с каждым днем подают все больше кандидатов

В Региональный оргкомитет предварительного голосования в Москве подана 51 заявка на участие в партийном голосовании. 19 и 23 марта уже зарегистрированы 26 участников. Среди них – действующий депутат Госдумы РФ Петр Толстой и телеведущий «России-1» Евгений Попов. Остальные заявки находятся на рассмотрении оргкомитета.

Первым документы на участие в предварительном голосовании по Люблинскому одномандатному округу №199 подал действующий депутат Госдумы, член Высшего совета партии Петр Толстой.

«Выбор кандидатов в «Единой России» проходит не кулуарно, за закрытыми дверями, как у других партий, а публично. Я зарегистрировался для участия в голосовании», – сообщил вице-спикер нижней палаты в своем телеграм-канале.

Также в голосовании принимает участие журналист и телеведущий  телеканала «Россия-1» Евгений Попов. На своей странице Instagram он объявил: «Я живу в Москве и уверен, что могу приносить реальную пользу жителям столицы. Я решил принять участие в выборах депутатов Госдумы по Кунцевскому округу №197».

Оба кандидата успешно прошли регистрацию.

Среди первых заявившихся есть как члены партии, так и беспартийные участники: доли распределились практически поровну.

«Интерес к голосованию есть у всех категорий, вне зависимости от партийной принадлежности, – отметил председатель столичного оргкомитета, секретарь Московского городского регионального отделения «Единой России» Андрей Метельский. – С первых дней отбор кандидатов проходит открыто и демократично».

Среди заявок обнаружились и провокации: через электронную форму на сайте голосования зарегистрировались «участники», которые публикуют посты, дискредитирующие «Единую Россию». В соответствии с Положением о предварительном голосовании такие заявки были отклонены.

Напомним, выдвижение участников предварительного голосования «Единой России» стартовало 15 марта и продлится до 29 апреля. Само оно пройдёт с 24 по 30 мая. Проголосовать за своих кандидатов смогут все зарегистрированные избиратели с верификацией на портале «Госуслуг». В состав федерального  и региональных оргкомитетов процедуры помимо представителей партии вошли общественники – они будут следить за открытостью и легитимностью процедуры.

Предварительное голосование «Единой России» в 2021 году пройдет по самой открытой и конкурентной модели. Избиратели по всей стране смогут принять в нем участие и определить, кто представит «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу и избирательных кампаниях другого уровня в Единый день голосования 19 сентября.

Метельский Андрей Николаевич
Cекретарь МГРО партии «Единая Россия», член Генерального совета партии «Единая Россия»