На площадке Молодежного пространства прошел первый «Дебат-нокаут»

24 июня 2021, 15:15
Молодые ораторы соревновались в искусстве ведения дебатов

23 июня, на Покровке, 47, открылся Штаб общественной поддержки партии «Единой России». Секретарь Московского реготделения партии Петр Толстой вместе с руководителем Штаба Инной Святенко, кандидатами и представителями прессы посетили Молодежное пространство Штаба, центральную общественную приемную, встретились с участниками  молодежного  «Дебат-нокаута».

Новую площадку молодежного формата представил Кирилл Щитов, депутат Московской городской Думы – он рассказал о новом и ярком формате обсуждения злободневных вопросов. «Молодежное пространство – это площадка для развития и общения молодежи столицы, – отметил депутат. – Участники на ней будут учиться дебатировать, аргументировать свою точку зрения, узнают, как работать в медиапространстве. Ребята разберут различные кейсы по трудоустройству и повышению собственной эффективности, кибербезопасности, а также примут участие в интерактивных квизах и деловых играх. Участники мероприятий – это студенты московских вузов. Данное пространство будет вести свою деятельность до конца сентября».

На площадке встретились молодые ораторы, чтобы посоревноваться в искусстве ведения дебатов. На ринге сошлись шесть самых дерзких и харизматичных дебатеров с совершенно разными точками зрения. Задача каждого – убедить зрителей в своей правоте, привести аргументы и победить в словесном баттле.

Гости площадки с интересом наблюдали за молодыми ораторами, активно поддерживали участников.

Петр Толстой, как опытный полемик,  дал несколько советов молодым дебатерам, в частности, отметил, что главное, как бы ни накалялись страсти на ринге, важно сохранять уважение к сопернику.

Для обсуждения организаторы предложили участникам темы:

1.       Деградирует ли современная молодёжь?

2.       Патриотическое воспитание молодёжи: ответственность родителей или обязанность государства.

3.       Избирательный возраст с 16 лет: за или против.

Битва получилась жаркой. По результатам нескольких раундов победителей определили зрители, лучшие бойцы получили памятные дипломы.

Поздравляем с победой следующих дебатеров: Марию Петрову, Владимира Зыкова и Антона Бочарникова. И, конечно, благодарим за участие замечательных ораторов – Юлию Балабешко, Илью Стучевского и Павла Евтихова.

Открытие Штаба общественной поддержки «Единой России» позволит горожанам участвовать в различных тематических мероприятиях, которые регулярно будут тут проходить с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и Правительства Москвы.

Штаб оснащен всем необходимым для предотвращения распространения коронавирусной инфекции: от антисептиков и средств индивидуальной защиты до десятков бактерицидных рецеркуляторов воздуха.

Щитов Кирилл Владимирович
Заместитель Секретаря МГРО партии «Единая Россия» - координатор проектной работы, депутат Московской городской Думы