«Мы отдаём дань памяти солдатам Афганской войны…»

14 февраля 2019, 17:14
В сквере у памятного камня на улице Константина Федина состоялся торжественный митинг, посвященный 30-летию вывода Советских войск из Республики Афганистан

В мероприятии принял участие лидер столичных единороссов, заместитель Председателя Московской городской Думы, кавалер ордена Красной Звезды и ордена «Герой Афганистана» Андрей Метельский, Герой Советского Союза Виталий Белюженко, Герой России Сергей Шаврин, многочисленные ветераны боевых действий, муниципальные депутаты, представители органов исполнительной власти округа и района, активисты местного отделения «Единой России», юнармейцы и кадеты школ, жители района.

«Для исторической памяти россиян важна справедливая оценка Афганской войны. В этом вопросе мы должны, прежде всего, основываться на соображениях политической беспристрастности и исторической правды.  Я горд, что настоящие Герои, прошедшие тяжелые испытания войной, живут в нашем Северном Измайлове. Мы отдаём дань памяти солдатам той войны, тем событиям и благодарим вас, тех, кто выжил и до конца остался верен своей клятве», – отметил в своем выступлении Андрей Метельский.

Участники митинга под звуки оркестра возложили цветы к памятному камню с мемориальной доской, посвященной жителям района Северное Измайлово, выполнявшим свой воинский и гражданский долг перед Родиной в Республике Афганистан.

Метельский Андрей Николаевич
Член Президиума Регионального политического совета Московского реготделения Партии