Муниципальные депутаты приняли участие в семинаре Московской «Единой России»

29 ноября 2022, 09:05
Обучающий модуль был посвящен теме добровольчества и волонтерства

Московское отделение «Единой России» в ноябре запустило серию обучающих семинаров для муниципальных депутатов столицы, избранных этой осенью. Тема прошедшего модуля – добровольчество и волонтерство. Руководитель исполкома Московского реготделения «Единой России», модератор семинара Максим Руднев отметил, что через семинары спикеры доносят информацию о том, чем живет партия и город.

«Сегодняшняя тема, как никогда, актуальна – это гуманитарная миссия, в которой наши однопартийцы активно участвуют. Рекомендую всем муниципальным депутатам, которые избраны впервые, дойти до районного и окружного исполкомов, познакомиться с руководителями, если еще этого не сделали, и настроить взаимодействие, включиться в работу по гуманитарному направлению», – сказал Максим Руднев.

Депутат Госдумы, председатель совета Ассоциации волонтёрских центров #МыВместе» Артем Метелев рассказал депутатам о направлениях проекта #МыВместе, ведущее из которых на сегодня – оказание помощи семьям военнослужащих – участников СВО.

«Проект #МыВместе реализуется в стране с 2020 года. В Москве была проведена колоссальная работа депутатским корпусом, «Единой Россией», волонтерским движением по поддержке граждан. В этом году #МыВместе – как некий гуманитарный гражданский ответ на вызовы, поставленные с февраля специальной военной операцией, Донбассом, эвакуацией граждан. И в этот непростой период для страны наша задача – консолидировать усилия и поддержать всех нуждающихся в этом граждан: действующих военнослужащих, мобилизованных ребят и их семьи», – подчеркнул Артем Метелев.

Говоря о сборе гуманитарной помощи и работе волонтеров «Единой России», депутат Госдумы, руководитель Московского волонтерского центра «Единой России» Евгений Нифантьев напомнил, что пункты сбора организованы в каждом округе столицы на базе партийных отделений.

«Говоря о направлениях нашей работы, это, конечно же, сборы и отправки гуманитарной помощи на Донбасс, на освобождённые территории, для наших военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, в ПВР. Все это - важное направление народной программы «Единой России». Участие в сборе помощи принимают депутаты всех уровней, предприниматели, НКО, активисты партии, волонтеры и жители Москвы», - отметил Нифантьев.

Депутат рассказал, что в Москве начал работу новой федеральный проект «Женское движение Единой России», в рамках которого московские активистки вместе с общественными организациями и депутатами включились в работу по сбору и достатке гуманитарных грузов подразделениям, участвующим непосредственно в СВО, а также семьям мобилизованных москвичей.

В свою очередь политолог, член Общественной палаты города Москвы Александр Асафов отметил, что новый депутатский созыв столкнулся с совершенно с иной политической реальностью, чем была ранее, и поэтому это вопрос и новых лидеров, и новых компетенции.

«Конечно, ключевая особенность работы депутата – эта обратная связь с жителями. Будем помогать налаживать ее и, соответственно, будем оказывать консультативную и методическую помощь в вашей работе», - сообщил Асафов.

Завершая семинар, Максим Руднев напомнил, что 1 декабря «Единая Россия» отмечает день рождения, с 1 по 10 декабря проходит декада приёмов граждан. Он призвал депутатов активно участвовать в этой работе в своих районах.

Руднев Максим Вячеславович
Член Генерального совета Партии, первый заместитель Секретаря МГРО Партии, Руководитель исполнительного комитета МГРО партии «Единая Россия», секретарь ПО Партии «Единая Россия» № 5 Южное Медведково СВАО,